Спорт
258098 Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман подверг ре... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

В мировом боксе разгорелся скандал между "любителями" и "профессионалами"

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман подверг резкой критике действия Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), которая организовала турниры по профессиональному боксу в рамках Всемирной боксерской серии (WSB).

В мировом боксе разгорелся скандал между "любителями" и "профессионалами"

Речь идет о положении AIBA/WSB, согласно которому, только участники WSB будут иметь право выступать на Олимпийских играх.

Всем остальным боксерам, выступающим в других организациях, будет отказано в допуске. Сулейман считает, что все спортсмены, независимо от их принадлежности к какой-либо организации, должны иметь право на участие в Играх.

По словам президент WBC, в действиях AIBA/WSB видна попытка установить монополию и ограничить конкуренцию на рынке профессионального бокса.

Также Сулейман указала на тот факт, что AIBA/WSB исключила страны третьего мира в качестве возможных мест проведения турниров, что является доказательством в пренебрежении правами боксеров всего мира. В подтверждении своих беззаконных намерений AIBA убрала из своего названия букву "А", ранее обозначавшую в ее акрониме в переводе с английского "любительская".

Таким образом, новая AIBA теперь стала частью группы приблизительно из 10 профессиональных боксерских организаций, все из которых должны иметь одинаковые права.

Президент WBC рассказал, что выслал три расследования о дискриминационных действиях AIBA/WSB в Международный олимпийский комитет (МОК) и его президенту Жаку Рогге. Однако ответа пока не получил. Тем не менее, Сулейман заверил, что они продолжат следить за ситуацией с AIBA и будет проводить консультации со всеми боксерскими организациями во всем мире, разъясняя опасность, которую представляет для бокса такое решение руководства AIBA, сообщает vesti.kz со ссылкой на Fightnews.com.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .