258100 В Астане стартовал чемпионат Казахстана по художественной гимнастике, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Гостренер по художественной гимнастике назвала фаворитов чемпионата Казахстана

В Астане стартовал чемпионат Казахстана по художественной гимнастике, который собрал всех сильнейших спортсменок страны.

Гостренер по художественной гимнастике назвала фаворитов чемпионата Казахстана

Первенство определит чемпионов по нескольким направлениям: по индивидуальной программе мастеров спорта, групповых упражнениях и командных состязаниях. Турнир собрал представителей девяти областей республики - около 70-ти спортсменок.

"Первые два дня будут пробными, - отмечает государственный тренер Казахстана Екатерина Панченко. - Следом пройдут командные состязания и отборочные турниры на финал, который пройдет в заключительный, пятый день первенства."

По ее словам, Астана давно не принимала турниры такого масштаба, с таким солидным составом участниц. В то же время она очертила круг фаворитов, отказавшись делать прогнозы, передает vesti.kz.

"Прогнозы делать не буду. Победит сильнейший - тот кто сработает стабильно. При любой ошибки, оценка снижается очень сильно: как мы говорим, она "уничтожает" гимнастку".

По мнению Панченко, на медали будут претендовать четыре спортсменки: Виктория Горбунова (Алматы), Алия Асымова (Астана), Анна Афуксиниди (Алматы) и Екатерина Скорикова (Астана).

Она также отметила, что в Астану приедет и главный тренер сборной страны Алия Юсупова, которая будет просматривать спортсменок, претендующих на включение в состав национальной команды.

Напомним, на 13 и 14 апреля намечены командные состязания, а на 15 число - финалы в индивидуальных программах.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .