Спорт
258117 Уже через 6 дней в Нью-Дели отправится первая команда из Казахстана. В... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Дружина "классиков" озвучила свой состав на чемпионат Азии по греко-римской борьбе

Уже через 6 дней в Нью-Дели отправится первая команда из Казахстана. В Индии пройдет чемпионат Азии среди взрослых - это первое официальное личное первенство для наших борцов после Олимпийских Игр в Лондоне, сообщается на сайте федерации борьбы.

Дружина "классиков" озвучила свой состав на чемпионат Азии по греко-римской борьбе

По программе чемпионата 17 апреля пройдет взвешивание весовых категории 55 кг, 60 кг, 66 кг и 120 кг по греко-римской борьбе. А 18 апреля стартует само соревнование.

На следующий день выступят классики в весах 74 кг, 84 кг и 96 кг.

В данный момент сборная находится на учебно-тренировочных сборах в Алматы.

Хотелось бы остановиться на результатах сборной Казахстана по греко-римской борьбе на чемпионатах Азии за последние 5 лет.

В 2008 году в Чеджу-Исланд (Корея) наши палуаны завоевали 5 медалей: серебро у Маргулана Асембекова (96 кг) и Георгия Цурцумии (120 кг), бронзовыми призерами стали Ермек Кукетов (55 кг), Ербол Коныратов (60 кг) и Андрей Самохин (84 кг).

В 2009 году классики привезли из Паттаи (Тайланд) 6 медалей. Дархан Баяхметов в весе 66 кг стал чемпионом первенства, Алмат Кебиспаев (60 кг), Андрей Самохин (84 кг) и Маргулан Асембеков (96 кг) проиграли в финале и завоевали серебро, Асхат Кудайбергенов (55 кг) и Роман Мелешин (74 кг) стали третьими.

В 2010 году в Нью-Дели результат стал хуже. Айбек Енсеханов (66 кг) стал вторым, Марат Гарипов (55 кг) и Маргулан Асембеков (96 кг) ограничились бронзой.

В 2011 в Ташкенте Алмат Кебиспаев (60 кг) стал чемпионом желтого континента, Бейбит Нугуманов (66 кг) и Асхат Дильмухамедов (74 кг) взяли бронзовые награды.

И в 2012 году в Гуми (Корея) в копилке сборной Казахстана по греко-римской борьбе было 5 медалей и к тому же снова чемпионство в весе 60 кг было у нашей страны. Ербол Коныратов победил всех соперников, Абдумалик Сартбаев в самом тяжелом весе 120 кг проиграл только в финале, так же в активе Эльдара Кайратова (66 кг), Асета Адилова (74 кг) и Максата Ережепова (84 кг) бронзовые медали.

В этом году главный тренер национальной сборной Казахстана по греко-римской борьбе Танат Сагындыков определил состав таким образом: в весовых категориях 55 кг, 74 кг и 96 кг в Индию поедут чемпионы Казахстана этого года, а в остальных четырех весах выступят лидеры, которые проявляли себя долгое время и даже были освобождены от участия на чемпионате страны.

Итак, состав на чемпионат Азии среди взрослых по греко-римской борьбе:

55 кг. Жансерик Сарсенбиев - призер чемпионата мира среди юниоров, а также многочисленных международных турниров, чемпион Казахстана-2013;

60 кг. Алмат Кебиспаев - серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, чемпион Азии, 5-место на Олимпийских Игра;

66 кг. Ербол Коныратов - чемпион Азии;

74 кг. Максат Ережепов - бронзовый призер чемпионата Азии, чемпион Казахстана - 2013;

84 кг. Даниял Гаджиев - бронзовый призер Олимпийских Игр, победитель международных турниров;

96 кг. Ерулан Искаков - призер международных турниров, чемпион Казахстана - 2013;

120 кг. Нурмахан Тыналиев - двукратный бронзовый призер чемпионата мира, победитель Азиатских Игр.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .