258180 "Рубину" в Москве требовалось соорудить два гола и при этом не пропуст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Рубин" победил "Челси", но не прошел в полуфинал Лиги Европы

"Рубину" в Москве требовалось соорудить два гола и при этом не пропустить. Хозяева в итоге забили трижды. Но всё равно не прошли "Челси", пишет championat.com.

"Рубин" победил "Челси", но не прошел в полуфинал Лиги Европы

Удивительная, право слово, история. Фернандо Торрес считается, пожалуй, самой неоднозначной покупкой "Челси" эпохи Романа Абрамовича. А оборона "Рубина" признаётся самой надёжной в России. Как же они нашли друг друга: что в Лондоне, что в Москве!

При том что средняя результативность испанского нападающего в "Челси" составляет меньше 0,2 мяча за игру (для форварда показатель не просто низкий – микроскопический), в матчах с "Рубином" цифры теперь выглядят прямо-таки феноменальными (по крайней мере, для нынешнего Торреса) – полтора гола за игру!

Перед матчем больше думалось не об обороне "Рубина", а о его атаке. Сможет ли казанская команда превозмочь себя и забить два гола? 2:0 – хороший счёт: труднодостижимый, конечно, но не такой, который можно назвать невероятным. И тут – такой подарочек гостям в самом начале матча!

Увы, Сергей Рыжиков умеет не только выручать, что делает регулярно, но и пожарить (гораздо реже, но всё же бывает – парень-то горячий!). Именно это и случилось с ним на четвёртой минуте лужниковской игры. Куда и зачем Сергей помчался из ворот? Как он рассчитывал помочь Навасу помешать Торресу? В итоге забить для нападающего "Челси" оказалось легче лёгкого. Удар за шиворот – вынимай, "Рубин" (к радости трёх тысяч фанатов "Челси", расположившихся на лужниковской трибуне D, и московских почитателей этой команды)!

Надо забивать уже три. И это только для дополнительного времени. Интересно, какой процент болельщиков в этот момент полагал, что интрига в противостоянии ещё не умерла? "Рубин", конечно, и так здорово сыграл в этой Лиге Европы.

Прошёл дальше "Зенита" и "Анжи", которым некоторые оптимистично настроенные специалисты месяц сулили едва ли не очную встречу в финале турнира. Победил "Атлетико", что некоторые считали делом невероятным (ну а что – действительно мини-подвиг, как ни крути).

"Рубин" победил "Челси", но не прошел в полуфинал Лиги Европы

Даже в самой Казани не особенно верили в это – иначе не оставили бы не заявленным на весеннюю стадию Лиги Европы свой многострадальный стадион. Но в этот четверг хотелось увидеть в исполнении казанской команды ещё одно маленькое чудо. Ну а что – забей Роман Ерёменко уже на второй минуте (момент-то был приличный), и кто знает, как бы повернулся ход событий на поле?

В итоге-то "Рубин" три забил – кто мог в это поверить! В общем, несмотря на ледяной душ в начале матча, казанцы продолжили искать счастье в атаке. Но стоит отметить и то, что "Челси" не особенно боролся за территориальное преимущество, пытаясь взять своё малой кровью. И англичан вполне можно понять. Если есть возможность сэкономить силы – почему бы этого не сделать?

Стоило отметить и тот факт, что Рафаэль Бенитес не выпустил в стартовом составе многих игроков, на которых с интересом посмотрела бы московская публика – таких как Мата, Азар, Оскар.

А в атакующей линии "Рубина", в отличие от матча в Лондоне, появились два новых человека. Место выдвинутого форварда занял Саломон Рондон, а на позиции левого полузащитника вышел Алан Касаев. Последний выделялся активностью и неуёмной жаждой борьбы. В середине первой сорокапятиминутки 10-й номер хозяев отметился потрясающим дриблингом, пройдя с мячом сразу четырёх игроков соперника. Финалом этого забега стал удар пяткой на Ерёменко, но Роман пробил слишком слабо. Именно Ерёменко-младшего в двухматчевой дуэли с "Челси" стоит признать, пожалуй, самым невезучим игроком. Всё вроде бы старался делать как надо, как обычно, как положено, а мяч упорно летел не так, как нужно, и не туда, куда следует.

"Рубин" мог забить в самом конце первого тайма. К воротам Чеха выскочил Карадениз, но турецкому легионеру хозяев немного не повезло. Жаль – "гол в раздевалку" гостей казанцам определённо бы пригодился. Не повезло с "голом в раздевалку" – получай тогда, "Челси", "гол из раздевалки".

Спустя пять минут после возобновления игры защитник Иван Маркано сделал то, что долго не получалось у нападающих и полузащитников казанской команды. И удивительное дело – "Челси" пропустил с воздуха!

После гола футболисты "Рубина" ещё прибавили в агрессии. На какое-то время закралась мысль – а вдруг? Увы, мечтать не вредно. "Челси" уже через четыре минуты забил свой второй гол. Спокойно так, вальяжно, без надрыва – как будто кошка, играющая с мышкой. И "Рубину" для победы надо было забивать уже четырежды.

Но команда Бердыева в этот момент словно бы решила для себя: а будь что будет! И отчаянно пошла вперёд. Словно решив разом смыть, стереть с себя клеймо скучной, сугубо оборонительной команды. И получай, Петер Чех, второй гол – причём снова с воздуха! И он кого – от малыша Гекдениза Карадениза!

"Рубин" победил "Челси", но не прошел в полуфинал Лиги Европы

А когда ещё через несколько минут со "второго этажа" едва вновь не забил Маркано, подумалось – а точно ли британская команда приехала в этот вечер в "Лужники"? 75-я минута – пенальти в ворота Чеха! Натхо, как в Лондоне, безжалостен – 3:2! Что ж, забить Петеру Чеху четыре мяча в двух матчах – это уже неплохо.

Даже очень хорошо. Эх, если бы не ошибки в обороне… "Рубин" атаковал до самого финального свистка. И мог забить ещё. Зевал, конечно, и ответные выпады "Челси", но как без этого – зоны-то раскрывались!

И эту команду называют автобусом? – подумалось по ходу второго тайма. Что ж, когда надо, "Рубин" может и умеет атаковать. Увы, "Рубин" не прошёл "Челси". Но за ответный матч ему в любом случае стоит сказать спасибо. Огромное!

В общем, Курбан Бекиевич, вы, конечно, всему голова и знаете про команду больше, чем все журналисты и специалисты вместе взятые. Но право слово, нам хотелось бы видеть такой "Рубин" почаще. За такую команду гораздо интересней болеть! …Интересно, когда в следующий раз забьёт Фернандо Торрес?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .