258187 Велогонщик казахстанской команды "Астана" Энрико Гаспаротто попал в ав... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Гонщик "Астаны" врезался в грузовик во время тренировки

Велогонщик казахстанской команды "Астана" Энрико Гаспаротто попал в аварию во время тренировки накануне гонки "Амстел Голд Рейс", передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт велогруппы.

Гонщик "Астаны" врезался в грузовик во время тренировки

Отмечается, что итальянец тренировался в окрестностях озера Комо вместе со спортивным директором "Астаны" - Стефано Дзанини. На дорогу неожиданно вылетел развозной фургон.

Если Дзанини успел затормозить на своем скутере, то Гаспаротто скорость погасить не сумел и врезался сначала в фургон, а потом упал на дорогу. При этом, чудом, гонщик избежал серьезных повреждений.

"Было невозможно притормозить. Мы ехали на скорости 45-50 километров в час, чуть-чуть под горку, избежать столкновения было невозможно. Мне просто сильно-сильно повезло, что я не пострадал по-серьезному. Сейчас тело у меня немного болит, байку не повезло намного больше. Сейчас боли еще остались, но пока еще только пятница, я отправлюсь к остеопату вечером, надеюсь, что до воскресенья все уже будет в норме", - отметил после инцидента Гаспаротто.

Также итальянец рассказал, что в этом инциденте он больше переживал за то, чтобы Дзанини не покалечил водителя грузовика:

"Для меня предстоящая неделя является самой важной в году, я хочу показать хорошие гонки в Арденнах, так что я продолжил тренировку, это единственное, что я мог сделать в тот момент. Я наорал на водителя, сказав, что это моя работа, я не сажусь на велосипед, чтобы покататься себе на удовольствие, что он не понимает, скольким нам приходится жертвовать в профессиональном спорте. Но Заза очень крупный мужик и он был по-настоящему зол, я реально думал, что он может его прибить".

Состав "Астаны" на веломногодневку "Амстел Голд Рейс" выглядит следующим образом:

1. Якоб Фульсанг (Дания) 2. Энрико Гаспаротто (Италия) 3. Франческо Гавацци (Италия) 4. Андрей Гривко (Украина) 5. Максим Иглинский (Казахстан) 6. Алексей Луценко (Казахстан) 7. Симоне Понци (Италия) 8. Кевин Зельдраерс (Бельгия).

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .