258237 В Таиланде завершился первый из двух турниров серии Азиатского тура, с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанцы завоевали трофеи на международном турнире в Таиланде по пляжному волейболу

В Таиланде завершился первый из двух турниров серии Азиатского тура, сообщает федерация волейбола.

Казахстанцы завоевали трофеи на международном турнире в Таиланде по пляжному волейболу

Вполне удачно для первого старта в сезоне выступили казахстанские представители пляжного волейбола. Лидеры национальной сборной - Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко заняли второе место, а Татьяна Машкова с Ириной Цимбаловой стали бронзовыми призерами.

В четверг на "Khanom Open" были разыграны главные награды турнира. Сначала четверки сильнейших определили финалистов. В мужском разряде, Сидоренко / Дьяченко, в полуфинале переиграв новозеландскую пару, второй год подряд добились права быть представленными в решающем поединке.

В финале первым номерам сборной противостояли лидеры австралийской дружины. Выиграв первый сет, казахстанцы позволили сопернику во второй партии сравнять счет, а после уступили оппонентам на тай-брейке. Выиграть второй год кряду "Khanom Open", у наших парней не получилось, и, тем не менее, старт сезона уж никак нельзя назвать провальным. Учитывая, что в конце месяца Сидоренко / Дьяченко предстоит старт уже на "Гранд Слэме", тайский вояж послужит отличным тренингом перед куда более серьезными стартами.

Добавим, что вторая наша пара в лице - Дмитрия Яковлева и Алексея Кулешова, в прошлом году ставшие финалистами турнира, на этот раз замкнули пятерку сильнейших. В женском полуфинале Машковой с Цимбаловой, также противостояли первые номера австралийской сборной.

И здесь нашим лидерам не удалось повторить прошлогодний результат и выйти в финал. К слову австралийки в решающем матче без проблем расправились с представителями Японии. Таким образом "пляжники" с Зеленого континента первенствовали на "Khanom Open" как у мужчин, так и у женщин.

Но Машкова / Цимбалова в матче за третье место не оставили шансов второй паре хозяек турнира. И напомним, что Бахтыгуль Самаликова и Любовь Богату в итоговом зачете стали девятыми.

В пятницу наша национальная сборная переезжают в соседнюю провинцию Таиланда, где буквально через два дня возьмет старт "Samila Open" (14-16 апреля). Ждем новых побед и реванша за неудачи на "Khanom Open".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .