Спорт
258332 Казахстанский спортсмен Аят Амирбеков стал вторым в весовой категории ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанец Аят Амирбеков стал серебряным призером на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Казахстанский спортсмен Аят Амирбеков стал вторым в весовой категории до 77 килограммов на мировом первенстве по тяжелой атлетике в Узбекистане, передает корреспондент Vesti.kz

Казахстанец Аят Амирбеков стал серебряным призером на чемпионате мира по тяжелой атлетике

В первом упражнении казахстанец добыл малую бронзовую медаль рванув штангу весом в 136 килограммов. Столько же осилил и индус Рахуль Венкат Рагала, который оказался выше Аята лишь благодаря более легкому собственному весу.

А выиграл рывок с большим запасом россиянин Хетаг Хугаев, сразу ставший основным фаворитом турнира. В толчке Амирбеков хоть и показал третий результат, он сумел на один килограмм опередить Рагалу, что в сумме дало нашему спортсмену чистое второе место.

В итоге чемпионом мира стал Хетаг Хугаев, Амирбеков расположился следом. Бронза досталась индийскому штангисту.

Тяжелая атлетика. Чемпионат мира среди молодежи. Юноши, 77 килограммов. Ташкент, Узбекистан. Итоги по сумме двоеборья. 1. Хетаг Хугаев (Россия) - 312 килограммов (144+168); 2. Аят Амирбеков (Казахстан) - 297 килограммов; (136+161) 3. Рахуль Венкат Рагала (Индия) - 296 килограммов (136+160).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .