258358 Казахстанский гонщик Александр Линник, занявший 11-е место на квадроци... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Александр Линник: Технические проблемы помешали нам выиграть

Казахстанский гонщик Александр Линник, занявший 11-е место на квадроцикле в ралли-рейде Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, прибыл в Алматы.

 Александр Линник: Технические проблемы помешали нам выиграть

В аэропорту он рассказал как прошла гонка, с какими трудностями пришлось столкнуться и куда дальше держит путь, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Как признался Линник, трасса в Абу-Даби стала для него одной из самых сложных в Кубке мира. В первый день погодные условия нарушили запланированное расписание, но в последующие дни все шло по плану.

"Во второй день уже было легче, хотя и стояла жара, очень тяжелые были пески и много ступеней. Приехав на дозаправку, от усталости я уже не чувствовал рук, но пришлось продолжать", - отметил гонщик.

Кроме того, в этот раз, по словам Линника, немного подвела техническая часть:

"Чисто технические проблемы помешали нам выступить лучше. Квадроцикл был не совсем подготовлен, его готовили для трассы Дакара и неправильно работали отбойники, поэтому я вынужден был ехать значительно ниже чем остальные".

В гонке стартовало 55 участников, но не все сумели доехать до финиша. В песках вязли даже опытнейшие пилоты, казахстанский гонщик оставил позади значительное количество соперников и показал отличный результат для команды.

"На Абу-Даби очень большая конкуренция, потому что там выступают люди, которые выросли в этих песках. Мы же тренируемся в казахстанских песках, они очень сильно отличаются. Но мы старались, многие из соперников не выдерживали конкуренции. Я дебютант этой гонки, шесть человек остались за мной, я 11-й и меня это очень радует".

Следующий этап в Катаре казахстанцам придется пропустить, на старт они выйдут уже 22 сентября на ралли Фараонов в Сахаре.

Напомним, Александр Линник впервые в истории Казахстана принял участие в такой крупной гонке на квадроцикле.  

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .