Спорт
258361 Американский боксер Бернард Хопкинс, являющийся самым возрастным чемпи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Самый возрастной чемпион мира принял вызов Головкина

Американский боксер Бернард Хопкинс, являющийся самым возрастным чемпионом мира в полутяжелом весе, принял вызов на бой от казахстанца Геннадия Головкина.

 Самый возрастной чемпион мира принял вызов Головкина

9 марта Хопкинс (53-6-2, 32 КО) одержал победу над чемпионом мира IBF в полутяжелом весе Тэворисом Клаудом (24-1, 19 КО). По итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу 48-летнему американцу.

После этого боя промоутер Головикна - Том Леффлер заявил, что его подопечный готов подняться на две весовые категории (из среднего в полутяжелый вес) и сразиться с Хопкинсом за принадлежащий ему титул чемпиона мира в полутяжелом весе.

Добавим, что в свое время американец поднялся на две весовые категории, из среднего в полутяжелый вес, и свой первый бой в полутяжелом весе провел против Антонио Тарвера в июне 2006 года. Тогда, Хопкинс, будучи однозначным аутсайдером, одержал убедительную победу единогласным решением судей.

"Ну что же, если Головкин этого хочет, то я могу сказать лишь одно - я здесь, парень! И я готов. И заметьте, это не я вызываю на бой парня из среднего веса. Парень из среднего веса сам выражает готовность подняться в полутяжелый вес и выйти со мной на ринг. Не знаю, может Головкин и его команда считают, что, мол, если Хопкинсу в свое время удалось подняться из среднего веса в полутяжелый и выиграть титул чемпиона мира, то, дескать, и Головкину это будет по силам", - сказал Хопкинс.

По словам американца, телевидению нравится Головкин и его манера ведения боя, добавив, что казахстанца считают зрелищным бойцом. При этом он "снимает шляпу" перед парнем, который готов пойти на шаг, на который в свое время решился он.

"Поначалу я подумал, что, может быть, Головкина просто-напросто захлестнули эмоции. Как известно, тренером Головкина является тот же парень [Абель Санчес], который тренирует и Тэвориса Клауда. И вот, я победил Клауда, подопечного Абеля Санчеса, и Головкин, вероятно, захотел поквитаться со мной за поражение Клауда. Не знаю, может быть… Знаете, Головкин может продолжать делать эти смелые заявления. Я принял к сведению его желание сразиться со мной. Так сказать, взял на заметку… Но думаю, что кто-нибудь подскажет Головкину, что шаг, на который он хочет пойти, является рискованным. Не исключаю, что найдутся те, кто впоследствии будет отговаривать Головкина от этой затеи", - приводит слова Хопкинса vesti.kz со ссылкой на Boxing.ru.

Отметим, что Хопкинсу предстоит провести обязательную защиту титула IBF в бою против официального претендента немца Каро Мурата (35-1-1, 15 КО). Вероятнее всего бой пройдет в июле - августе этого года в Barclays Center в Нью-Йорке (США), либо на арене Boardwalk Hall в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США).

Что же касается Головкина (26-0, 23 КО), то 29 июня ему предстоит провести защиту принадлежащих ему титулов чемпиона мира WBA/IBO в среднем весе в бою против бывшего двукратного претендента на титул чемпиона мира в среднем весе британца Мэттью Маклина (29-4, 20 КО).

Напомним, 30 марта казахстанец одержал победу нокаутом в 3-м раунде над бывшим временным чемпионом WBA в первом среднем весе опытным японцем Нобухиро Ишидой (24-9-2, 9 KO).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .