Спорт
258407 Главный тренер казахстанской команды Astana Arlans Сергей Корчинский п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Сергей Корчинский: Преподнесли мексиканцам неприятный сюрприз

Главный тренер казахстанской команды Astana Arlans Сергей Корчинский подвел итоги первого полуфинального матча против Mexico Guerreros в рамках Всемирной серии бокса, передает корреспондент Vesti.kz

Сергей Корчинский: Преподнесли мексиканцам неприятный сюрприз

Напомним, поединок завершился со счетом 3-2 в пользу казахстанской команды. По словам Корчинского, он ожидал и надеялся на этот счет, но главный вопрос заключался только в том, в чью сторону дадут преимущество.

"Мы, конечно, рады, что нам удалось преподнести мексиканцам неприятный сюрприз. Мы угадали их состав - эта же "пятерка" проводила уже второй матч подряд, тогда как нам удалось ввести в бой свежие силы. И эти парни, одержавшие победу, - герои", - заявил тренер.

Корчинский отметил заслугу Меирболата Тоитова (54 килограмма), который, одержав победу над одним из лидеров мексиканской команды Элиасом Эмигдио (3:0), задал тон всей встрече и вселил уверенность в партнеров.

"Я полностью доволен его боем. И в тактическом, и в техническом, и в функциональном плане он выглядел прекрасно, сумел полностью реализовать себя на ринге и воспользоваться той возможностью, которая ему представилась", - добавил тренер.

61 кг

Луис Даниель Флорес Норберто – Ержан Мусафиров 3:0 (49:46, 49:46, 49:46)

- Очень однообразно отбоксировал Ержан. Не знаю в чем здесь причина. И тактически, и функционально он не выглядел лучше соперника, что дало дополнительный стимул для дебютанта. Ержан уже давно боксирует, видимо подустал, тогда как мексиканец был на "свежей волне", и на эмоциональном подъеме. В принципе, ровный бой, но свежее был именно мексиканский боксер. Работа Ержана в первых раундах на дистанции оправдана тактически – ему и следовало так работать, он постоянно атаковал эффектными прямыми ударами. Но так как дистанционная работа не свойственна ему в принципе, он чувствовал себя в "чужой тарелке". Повторюсь, это ограниченность техническо-тактического потенциала. Нужна была рубка, но именно в ней был свежее соперник Ержана, и ему просто нечего было противопоставить.

73 кг

Марвин Кабрера – Абуязит Угурчиев 3:0 (48:47, 48:47, 48:47)

- В этом весе у нас была вынужденная замена. Мы приняли решение в последний момент, после последнего спарринга, когда у Мираса Баирханова снова "вылетела" рука. Думаю, что в первую очередь, Угурчиев не был готов психологически на этот бой. Потому что противник был ему по силам. Смазанный, конечно, получился бой. Глядя по телевизору мало что можно сказать, возле ринга виднее. Но по всей видимости, именно психологический фактор сыграл свою роль.

85 кг

Исаак Муньес – Хрвоже Сеп 1:2 (46:49, 48:47, 46:49)

+91 кг

Херардо Мигель Биспаль – Филипп Хргович 0:3 (45:49, 46:49, 46:49)

- Наши хорваты молодцы, однозначно. Что Сеп, что Хргович - проявили свои характеры, выиграли бои. Но мы увидели, что функционально они немного устали. Сеп, понятное дело, провел несколько напряженных боев, два непростых выезда - в Аргентину и Мексику – проявилась дополнительная нагрузка. Мы разговаривали с ними, там еще и акклиматизация сыграла свою роль. Фактически хорваты приехали с равнины, с местности на уровне моря, что сразу отразилось на их функциональном состоянии. У Филиппа ко всему прочему заметно отсутствие хорошего спарринг-партнера. Если мы пройдем в финал, то хорваты будут готовиться уже не отдельно, как раньше, а вместе с нами, в Казахстане.

В заключение Корчинский отметил, что сейчас они ведут предварительную работу по определению состава мексиканцев на ответную встречу.

"Сейчас пока ничего сказать не могу. Продолжаем усиленную подготовку", - сказал он. Ответная полуфинальная встреча Astana Arlans и Mexico Guerreros состоится 20 апреля в Алматы, где и определится финалист WSB. Имя второго финалиста станет известно днем ранее в поединке в Киеве между командами Ukraine Otamans и Italia Thunder. 

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .