Спорт
258410 Сборная Казахстана по хоккею на чемпионате мира в Первом дивизионе в В... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Шуми Бабаев: Надо решать вопросы в спортивном суде

Сборная Казахстана по хоккею на чемпионате мира в Первом дивизионе в Венгрии сыграет без Кевина Даллмэна.

 Шуми Бабаев: Надо решать вопросы в спортивном суде

Об этом после последней тренировки команды корреспонденту Vesti.kz рассказал генеральный менеджер Шуми Бабаев.

- Сегодня разговаривал с Кевином, и получается, что он сможет прибыть только в понедельник утром, - прояснил ситуацию Бабаев. - Там стыковки, все эти дела, поэтому я ему сказал, чтобы он отдыхал, тем более его физическое состояние не самое лучшее после таких перелетов. Я понимаю, как ему тяжело, с детьми он перелетал. Поэтому было принято решение его не приглашать, оказаться от его услуг. То есть на сегодняшний момент будем играть теми, кто есть, а он извинился перед всеми, что так получилось, что он не смог приехать, и что тяжело и пожелал всем удачи. И сказал, что на следующем Чемпионате Мира надеется присоединиться к команде в группе "А".

- Кевина нет, Еремеева нет. Еще со Спиридоновым, Бондаревым и Руденко не получилось. Многовато.

- Не "не получилось". У нас-то все получилось, нам не дают. Надо прямо говорить, что нам не дают. Касаемо двоих ребят, мы вообще ничего не должны доказывать. Они родились в Казахстане, играли в Казахстане. Мы все бумаги предоставили, но по какой-то причине нам отказывают. Они каждый раз придумывают новые причины. По Спиридонову, там мы вообще им предъявили, что у нас есть контракт четырехлетний, был два, потом два и потом обмен. А по Бондареву с Руденко там вообще не должно быть никаких проблем.

- Но сейчас ситуация такова, что оптимальный состав, который мы в начале сезона хотели собрать к ответственным для сборной турнирам, не готов.

- Да, мы просто не можем его заявить, из-за того, что нам просто не дают его заявить. У нас, в принципе, есть резерв, ребята, которые хотят играть за сборную, но мы их просто не можем заявить. Поэтому по Спиридонову, мы все контракты предъявили, все, что есть. Все бумаги, должно было быть нормально. Нам я лично своими ушами слышал, нам сказали 98% решение вопроса по Спиридонову, 90 - Руденко и по Бондареву есть чуть-чуть вопросы, но должно быть все нормально. И все поменялось. И они даже посылают письма: "да, мы знаем, мы вам говорили, что хороший процент решения вопроса", но все поменялось. Почему у них все меняется? Я нашел им протоколы, они просили протоколы за три года, я нашел за пять лет протоколы, которые вообще найти сложно…там люди искали среди кипы бумаг, калек - все по локоть синие, нашли с разных городов протоколы, где они играли и Бондарев и Руденко. На каждый год сколько они хотели по два протокола. Полностью все условия выполнили, которые хотела ИИХФ. Сейчас они придумывают новые условия. Поэтому что происходит - непонятно. Но знаю одно, что надо, я считаю, идти в суд и решать вопросы в суде. Да, я считаю, что надо решать вопросы в спортивном арбитражном суде. Иначе другого отношения, уважения к нам никогда не появится, либо мы должны отстаивать до конца свои вопросы и надо что-то делать.

- То есть вы будете добиваться присутствия этих игроков в сборной и по завершению чемпионата мира?

- Я думаю, что может быть и хорошо, у других будет шанс, но они нам нужны будут в Минске, они все нам нужны будут в Минске (чемпионат мира 2014 в Топ-дивизионе пройдет в столице Беларуси - прим ред). Здесь тоже тяжело будет, но все-таки мы обязаны здесь проходить этот турнир.

- Вы уверены на счет Минска?

- Ну, уверенным нельзя никогда быть. Но я вижу свою команду. Я еще раз говорю, если мы не будем сами придумывать себе геморрой и проблем, то у нас никаких вопросов не должно возникнуть. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .