258491 Алматинский "Кайрат" в первом матче пятого тура чемпионата страны по ф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Матч "Кайрата" в пятом туре премьер-лиги Казахстана ознаменовался первой победой

Алматинский "Кайрат" в первом матче пятого тура чемпионата страны по футболу уверенно обыграл костанайский "Тобол". 

Матч "Кайрата" в пятом туре премьер-лиги Казахстана ознаменовался первой победой

В стартовом составе алматинской команды вышло сразу два экс-игрока "Тобола" - голкипер Даниил Рихард и защитник Александр Кислицын. Игра началась с быстрого гола хозяев поля - Момоду Сиссей после розыгрыша углового открыл счет в матче. После этого гости попытались сравнять счет, а вместо этого пропустили снова - теперь уже от Любомира Михалика.

Но "Тобол" и не собирался сдаваться, и вперед свою команду, как и подобает, повел ее капитан. На 35-й минуте точный и прицельный удар Нурбола Жумаскалиева из пределов штрафной площади, оказался не берущимся для Рихарда. А за пару минут до перерыва северяне получили гол в раздевалку - Сиссей вышел один один с Петуховым и отправил мяч в ближний угол ворот, оформив дубль, сообщает vesti.kz.

На второй тайм команды вышли с таким же настроем, что и в первом. Хозяевам поля сразу удалось создать несколько опасных моментов, в одном из которых они попали в штангу.А на исходе десятой минуты второй половины встречи "Тобол" неожиданно забил.

Длинный пас из глубины поля точно нашел ногу Игоря Бугаева, пробить которому всячески мешал Михалик. Молдавскому нападающему ударить в итоге удалось, и мяч, попав в словацкого защитника, срикошетив по дуге залетел за шиворот Рихарду.

Прошло лишь три минуты, и "Кайрат" продолжавший играть в открытый футбол, снова восстановил разницу в два мяча. Олег Недашковский получил пас от Даниеля Аддо перед штрафной площадью и прицелившись "стрельнул" в нижний угол ворот. Отчаянный бросок Александра Петухова не помог. Защитники "Тобола" сыграли в этом чемпионате, пожалуй, свой наихудший матч.

Помимо пропущенных голов, они несколько раз на ровном месте дарили соперникам мяч, и будь кайратовцы порасторопнее и точнее, счет мог быть неприличным.

Тем не менее, подопечным Сергея Масленова удалось перехватить инициативу, впрочем, хозяева поля особо не возражали сосредоточившись на сохранении достигнутого счета. Усилий костанайской команды, на то чтобы, отыграть хотя бы один гол не осталось. Для словацкого специалиста Владимира Вайсса сегодняшняя победа - первая в чемпионате Казахстана.

Футбол. Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 5-й тур: "Кайрат" (Алматы) - "Тобол" (Костанай) - 4:2 (3:1).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .