258547 В Астане завершился чемпионат страны по художественной гимнастике, соб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Виктория Горбунова стала чемпионкой Казахстана по художественной гимнастике

В Астане завершился чемпионат страны по художественной гимнастике, собравший более 70 ведущих спортсменок Казахстана.

Виктория Горбунова стала чемпионкой Казахстана по художественной гимнастике

В течение трех дней грации состязались в нескольких номинациях. В многоборье не было равных фавориту из Алматы - Виктории Горбуновой. Она показала наивысшую сумму баллов по итогам упражнений с обручем, мячом, булавами и скакалкой - 62,250.

Специалисты отмечают в выступлениях спортсменки искренность и артистизм, передает vesti.kz.

"Нет, в семье артистов нет, - отмечает чемпионка страны. - Что касается учебы, то я отличница - от программы не отстаю, хоть и бываю на занятиях очень редко. Я очень люблю гимнастику, которая дала мне многое: в моей коллекции много наград - медали с национального первенства, с чемпионата Азии и других крупных состязаний. Но осталось еще место. Место для наград мирового и олимпийского разлива."

Второй результат показала Алия Асымова - 59,750 очков. По словам гимнастки, ей немного мешал страх, но с помощью тренера она с ним справилась.

"Тренер помогал в нужный момент советом, подсказками, - говорит серебряный призер национального чемпионата. - Выходила и старалась показать все на что способна. Вторая позиция - тоже хорошо. Немного расстроилась... Но это дополнительный стимул для более упорного труда: только так приходят победы!"

Тройку замкнула Екатерина Скорикова - 55,100. Всего 0,300 от нее отстала Акбота Калимжанова. 53, 450 - сумма баллов Анны Афуксениди, ставшей пятой.

Напомним, впереди у спортсменок плотный график состязаний, среди которых чемпионат Азии и мировое первенство.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .