Спорт
258548 Если национальное первенство по художественной гимнастике в многоборье... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Астанинские гимнастки стали лидерами командных состязаний чемпионата Казахстана

Если национальное первенство по художественной гимнастике в многоборье выиграла алматинка Виктория Горбунова, то в командных состязаниях не было равных хозяевам ковра, командам Астаны.

Астанинские гимнастки стали лидерами командных состязаний чемпионата Казахстана

Сначала, в групповых упражнениях, где у спортсменок было два "подхода" (с 10 булавами и тремя мячами-двумя лентами), столичные гимнастки выиграли с суммой баллов 26,100 очков.

Чемпионками страны стали Акбота Калимжанова, Акбаян Айтжанова, Назгуль Абдуали, Жаннет Жабоева, Елена Марьясова и Ардак Кумисбаева. На второй позиции расположились грации из Восточно-Казахстанской области - 22,750 очков. Серебряные медали получили Камилла Сафина, Алина Ципневская, Татьяна Пономарева, Кристина Поспелова и Светлана Тюрина, сообщает vesti.kz.

Немного от них отстали обладательницы третьей строчки - спортсменки Павлодарской области с суммой баллов 22,550. Честь региона отстаивали Юлия Кизима, Жадыра Назымбекова, Алина Александрова, Анна Ермолаева, Альбина Жолдубаева и Альмира Аубакирова.

Выиграла командное состязание (индивидуальная программа) столичная четверка в составе Екатерины Скориковой, Акботы Калимжановой, Алии Асымовой и Ардак Кумисбаевой - 168,550 очков в сумме.

Далее, с 162,750 очков, расположились алматинки - Виктория Горбунова, Анна Афуксениди, Жаннет Жабоева и Назгуль Абдуали.

Третий результат у спортсменок Восточно-Казахстанской области: бронзовые награды достались Елене Марьясовой, Камилле Сафиной, Валерии Шевелевой и Екатерине Харитоновой - 124,850 баллов.

Напомним, в ближайшее время у гимнасток плотный соревновательный график: чемпионат Азии и мировое первенство.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .