258635 После гонки "Амстел Голд Рейс" спортивный директор Astana Pro Team Сте... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Стефано Дзанини: На финише мы сделали ошибку

После гонки "Амстел Голд Рейс" спортивный директор Astana Pro Team Стефано Дзанини прокомментировал выступление участников.

Стефано Дзанини: На финише мы сделали ошибку

Как отметил Дзанини, спланирована гонка была правильно, но изменения на финише внесли свои коррективы, сообщает официальный сайт велокоманды "Астана".

"В выбранной нами тактике все было верно, мы выжидали до самого конца, как и все остальные команды, мы были очень и очень сильны. Но изменившийся маршрут принес новые риски и на финише мы сделали ошибку, рискнув не в нужном месте", - сказал Дзанини.

Гонщик "Астаны" Энрико Гаспаротто финишировавший девятым, тем самым он не смог защитить свой прошлогодний титул. Как рассказал сам спортсмен, в этот раз все было по другому:

"Гонка изменилась после Кауберга. Пелотон прибыл туда единым и мы уже знали, что не сможем поймать убежавшего Кройцигера и следовавших за ним, борьба шла уже за 4-е место. Когда гонка финишировала на вершине Кауберга, я не знал, будет ли победа за мной, пока не пересек линию финиша. В этом году все было по-другому, потому что группа на финише была меньше, а все атаковавшие вновь воссоединились после прохождения вершины".

Помимо этого, в гонки вернулся бельгийский член Astana Pro Team Кевин Зельдраерс. После падения на Париже-Ницце на старте сезона, он отметил возвращение участием в отрыве из восьми гонщиков, преимущество которого над пелотоном достигало десяти минут.

"Хорошо снова вернуться в гонки, вернуться к своей работе. Первые девять дней после падения я вовсе не мог садиться на велосипед, когда моя рана стала затягиваться, я мог первое время крутить педали не более пары часов. Сегодня я рад возвращению в пелотон," - сказал Зельдраерс.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .