Спорт
258657 Предпоследний тур чемпионата Греции по футболу доставил немало головно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Болельщики греческого клуба АЕК напали во время матча на своих футболистов

Предпоследний тур чемпионата Греции по футболу доставил немало головной боли местным представителям правопорядка.

Болельщики греческого клуба АЕК напали во время матча на своих футболистов

Массовые беспорядки произошли на матчах греческой Суперлиги АЕК – "Пантракикос" и "Панатинаикос" – "Олимпиакос". Наиболее серьезные беспорядки имели место на Олимпийском стадионе в Афинах, где прославленному в прошлом клубу АЕК требовалась только победа над скромным "Пантракикосом", чтобы избежать вылета во второй дивизион.

После того, как на 87-й минуте игрок хозяев Маврудис Бугаидис забил мяч в собственные ворота, сотни разгневанных хулиганов из числа фанатов выбежали на поле и разогнали игроков, которые были вынуждены в срочном порядке спрятаться в подтрибунных помещениях.

Последовали столкновения полиции с фанатами, в которых применялись слезоточивый газ и светошумовые гранаты. О пострадавших и задержанных не сообщается. Рефери матча Ставрос Трицонис после более чем часа переговоров с командами отказался продолжать встречу.

В результате АЕК должен получить техническое поражение со счетом 0:3, что лишает их шансов на дальнейшее пребывание в Суперлиге. Клубу также грозит штраф за хулиганские действия болельщиков, передает Dni.ru со ссылкой на "Р-Спорт".

В другом матче чемпионата – встрече самых принципиальных соперников Греции "Панатинаикоса" и "Олимпиакоса" завершился вничью. Сама игра прошла более спокойно, но перед матчем были отмечены столкновения болельщиков и полиции. Работник одного из местных телеканалов был избит болельщиками и затем госпитализирован. А во время игры фанаты устроили пиро-шоу.

Неделей ранее матч второго тура чемпионата Швеции по футболу между "Юргорденом" и "Мьельбю" не был доигран из-за агрессивного поведения болельщиков хозяев поля. Фанаты "Юргордена" начали кидать в футболистов различные предметы после забитого гостями гола.

Встреча, проходившая на Олимпийском стадионе в Стокгольме, была прервана на 37-й минуте, когда в праздновавших забитый гол игроков "Мьельбю" с трибуны полетели бутылки, монеты, фрукты и другие предметы. В защитника команды нигерийца Гбенга Арокойо попала груша, после чего он упал на газон.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .