Спорт
258672 Политики любят спорт. Не все, но большинство из них уж точно. Сегодня ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Политики и спорт (фоторепортаж)

Политики любят спорт. Не все, но большинство из них уж точно. Сегодня Nur.kz представит вниманию читателей глав государств и известных персон, которые предпочитают активный образ жизни.

Итак, "знаменитый баскетболист" Барак Обама с детства играет в баскетбол. В интернете появилось много роликов и блогов, посвященных его промахам или же неудачным трюкам в баскетболе. Но видимо, президент США старается не обращать внимание на спортивную критику в свой адрес.

Обама никогда не скрывал своих симпатий к баскетболу. Он часто встречается с игроками НБА, активно участвует в спортивных мероприятиях по стритболу, всячески поддерживает талантливых игроков.

Политики и спорт (фоторепортаж)

А вот президент Украины Виктор Янукович любит теннис. В свое время он даже профессионально занимался этим видом спорта.

Правда, не так давно Виктор Федорович повредил во время игры мениск и эту несложную спортивную травму ему лечил элитный клубный хирург испанской Барселоны.

 Политики и спорт (фоторепортаж)

Любил теннис и бывший президент России Борис Ельцин."Его влияние было огромным, и он долгое время был великим президентом нашей страны", - вспоминает двукратный победитель турниров "большого шлема" Евгений Кафельников, как Ельцин звонил ему после первой победы (на открытом чемпионате Франции 1996 года) и в 1999, когда он стал первым российским теннисистом, выбившимся в первые ракетки мира.

Политики и спорт (фоторепортаж)

Британский принц Уильям в мире спорта проявил себя в качестве большого любителя гольфа. Старается не пропускать значимые международные турниры.

Между прочим, наставники принца считают Уильяма талантливым игроком в гольф: он может попасть в лунку с расстояния 150 метров.

Политики и спорт (фоторепортаж)

Зато бывший президент Франции Николя Саркози без ума от велосипедов.  На фото он выезжает из дома своей супруги Карлы Бруни.Как известно, Николя Саркози предпочитает кататься на спортивных велосипедах (с узкими шинами, без крыльев), с облегченной рамой.

Политики и спорт (фоторепортаж)

А батька Александр Лукашенко уважает силовые виды спорта, например, хоккей.

Недавно после того, как сборная Белоруссии не прошла отбор на Олимпийские игры в Сочи, Лукашенко устроил настоящий разнос своим подчиненным в министерстве спорта. Понять досады и обиду главного фаната хоккея в Белоруссии - легче легкого.

Политики и спорт (фоторепортаж)

А вот и фанаты футбола. Да только болеют они за разные команды. Сильвио Берлускони является владельцем "Милана".

 Политики и спорт (фоторепортаж)

А Ангела Меркель болеет за сборную Германии.

Политики и спорт (фоторепортаж)

Сдержанно выражает поддержку питерцам болельщик "Зенита" Дмитрий Медведев.

Политики и спорт (фоторепортаж)

Действующий президент России Владимир Путин не безразличен к единоборствам.

 Политики и спорт (фоторепортаж)

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поклонник горнолыжного спорта.

Политики и спорт (фоторепортаж)

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .