Спорт
258825 По итогам юниорского чемпионата мира по тяжелой атлетике казахстанские... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Леонид Дигай: Выполнили задачу по завоеванию лицензий на Юношескую Олимпиаду

По итогам юниорского чемпионата мира по тяжелой атлетике казахстанские спортсмены завоевали максимальное количество лицензий на Вторые Юношеские олимпийские игры, передает Vesti.kz.

Леонид Дигай: Выполнили задачу по завоеванию лицензий на Юношескую Олимпиаду

Об этом сообщил старший тренер юниорской сборной Леонид Дигай:

- Благодаря хорошим результатам мы, оказались на высоких местах в командных зачетах, - сказал Леонид Николаевич, - поэтому мы получили по 2 лицензии у девушек и парней. Одну из своих главных задач на чемпионате мира мы выполнили.

- Какие впечатления остались от самого турнира?

- Все понравилось, соревнования прошли на очень высоком уровне, и к организации тоже никаких вопросов не возникло. Всего в первенстве участвовало 52 страны.

- Призеров Михаила Макеева и Аята Амирбекова до чемпионата никто особо не знал...

- У нас большинство ребят впервые выехали на такие крупные соревнования. На самом деле еще в начале года у нас не было четкого представления о том, кто поедет в Ташкент. Но после сборов в Таразе и Алматы мы определились. Амирбеков родом из Кызылординской области, Макеев приехал из Кокшетау.

- Штангисты других стран удивили?

- Большим сюрпризом стало выступление сборной Египта. У мужчин они заняли второе место в командном зачете, пропустив лишь россиян и на чуть-чуть опередив нас. Также в последнее время произошел прорыв у штангистов из Северной Кореи.

На прошедшем чемпионате мира в Ташкенте по тяжелой атлетике среди молодежи (до 17 лет) сборная Казахстана завоевала пять медалей: чемпионами мира стали Альберт Линдер (69 килограммов) и Надежда Ногай (свыше 69 килограммов), серебро получил Аят Амирбеков (77 килограммов), бронзовые награды выиграли Михаил Макеев (62 килограмма) и Зелимхан Абубакаров (свыше 94 килограммов).

Также эти соревнования являлись отборочными ко Вторым юношеским олимпийским играм, которые пройдут в китайском Наньцзине в следующем году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .