Спорт
258866 Футбольный клуб "Атырау" из одноименного города после пяти проведённых... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Денис Родионов: Нам по силам превзойти прошлогодний результат

Футбольный клуб "Атырау" из одноименного города после пяти проведённых в Казахстанской Премьер-Лиге игр имеет в своем активе шесть набранных очков и в данный момент располагается на седьмой строчке турнирной таблицы чемпионата.

Денис Родионов: Нам по силам превзойти прошлогодний результат

В минувшее воскресенье "нефтяники" на выезде сыграли вничью с усть-каменогорским "Востоком" — 0:0. О прошедшей игре атыраусцев с клубом из Усть-Каменогорска, а также о текущем положении западноказахстанцев в чемпионате Sports.kz решил поговорить с одним из ключевых игроков нынешнего "Атырау" Денисом Родионовым.

— Денис, в пяти стартовых турах чемпионата "Атырау" разжился шесть турнирными баллами. Как расцениваете такой результат?

— Я считаю, что в некоторых матчах мы потеряли очки. В стартовых встречах чемпионата мы имели много возможностей забить, у нас было много моментов... Думаю, что в первых пяти турах мы должны были набирать больше очков, но нам чего-то не хватило для этого.

— Как считаете, чего Вашей команде не хватило для победы в матче с "Востоком"?

— В игре с "Востоком" мы имели пару хороших шансов для взятия ворот, однако мы не сумели их реализовать. Думаю, нас в итоге подвела низкая реализация моментов и еще — мы не смогли додавить соперника во втором тайме и вырвать-таки победу.

— Как сказался на моральном настрое команды вылет "Атырау" из Кубка страны?

— В принципе, перед нами не ставилось никаких задач относительно Кубка страны, но, конечно, после кубковой игры с темиртауским "Булатом" неприятный осадок всё же остался, ведь мы уступили клубу из Первой лиги. Сейчас с настроением у игроков уже все в порядке.

— Как считаете, по силам ли в этом сезоне "Атырау" превзойти свой прошлогодний результат?

— Думаю, что да. Если мы будем реализовывать свои моменты, то нам по силам будет не только превзойти прошлогодний результат, но и подняться в верхнюю часть турнирной таблицы.

— На Ваш взгляд, нынешний состав "Атырау" сильнее прошлогоднего?

— Думаю, что в этом году у нас такая же команда, как и в прошлом. Просто в предыдущем сезоне у нас в клубе были большие проблемы, Вы же сами всё знаете.

— К настоящему времени "Атырау" провёл в КПЛ-2013 уже пять игр. Какой матч Вам запомнился больше всего, и кто из соперников понравился?

— Мне больше других запомнился матч с "Кайратом". Во время этой игры в Алматы была очень хорошая, футбольная атмосфера, все было организовано на высоком уровне, перед началом встречи проводились интересные шоу. И сам "Кайрат" мне понравился, алматинцев сейчас можно назвать хорошо организованной командой, обладающей хорошим подбором игроков.

— Вы можете сыграть почти на любой позиции в полузащите и также, при необходимости, можете сыграть в атаке. А где Вы чувствуете себя наиболее комфортно?

— Мне комфортно, когда у меня идет игра, когда на поле все получается и все выходит. При этом не имеет значения, на какой позиции я играю.

— Как считаете, какие качества для игрока Вашего амплуа являются наиболее важными?

— Я считаю, что игрок моего амплуа должен быстро принимать решения и обладать хорошей скоростью и силой.

— Что Вы бы хотели пожелать болельщикам "Атырау"?

— Я бы хотел пожелать нашим болельщикам, чтобы они всегда поддерживали нас, что бы ни случилось. Мы в каждом матче настраиваемся только на победу. Мы на самом деле очень хотим выигрывать свои игры и приносить тем самым радость нашим болельщикам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .