Спорт
258913 Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева выиграла премию Fed Cup He... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Галина Воскобоева: Я горжусь, что мои заслуги оценили

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева выиграла премию Fed Cup Heart Awards of 2013 - ежегодного приза, который присуждается по инициативе международной федерации тенниса и банка BNP Paribas, сообщает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу КТФ. 

Галина Воскобоева: Я горжусь, что мои заслуги оценили

- Настроение хорошее, - отмечает спортсменка. - У нас в команде отлично налажена коммуникация. Идет серьезная подготовка к тяжелому поединку - матчу с командой Франции. Работаем, настраиваемся на матч субботы и воскресенья. Все идет нормально, как и должно быть.

- Вы были номинированы, и стали обладательницей награды Fed Cup Heart Award-2013: что это такое, быть "сердцем" команды?

- Я скажу так, что вне зависимости выигрываешь ты или нет, такие награды, они оценивают тебя как игрока, который отдал все силы во время матчей... Конечно, это очень почетно! Поэтому, каждый игрок, который участвует в этом проекте должен быть горд, что его заслуги оценивают и номинируют на такие награды.

- Возвращаясь в грядущему противостоянию с француженками: в вашей карьере есть победные матчи над лидером соперниц на Кубку Федераций - Марион Бартоли. За счет чего этот результат можно повторить?

- Если говорить о том матче, то тогда очень удачно сложился весь турнир. Я бы стала отталкиваться, от своих действий на корте. Тогда мне удалось обыграть целый ряд хороших игроков - хорошо подавала и принимала подачу. Отлично двигалась по площадке. Вывод - многим игрокам тогда сложно было бы играть против меня. Марион, это такой игрок, которая цепляется за каждый мяч: если у нее игра пойдет, то ее сложно остановить - нужно играть также, или еще лучше.

- Галина, вы главная модница казахстанского тенниса: каким костюмом удивите в ближайших поединках?

- Скажем, в матчах Кубка Федерации, моя форма от меня не зависит: ее закупает федерация Казахстана. Поэтому, у всех у нас она будет одинаковая - не будет никаких платьев в моем стиле. Это будет стандартная форма - единая командная форма.

Напомним, отечественная спортсменка была названа претенденткой от зоны Азии/Океания. И вот сегодня, в день официального объявления итогов, стало известно, что именно казахстанка выиграла эту номинацию - ее соперницей была Акгуль Аманмурадова (Узбекистан).

20 и 21 апреля Воскобоева сыграет в составе национальной сборной Казахстана в рамках Кубка Федерации против Франции в Безансоне.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .