Спорт
259031 Российские клубы заняли второе место в мире по тратам на покупки футбо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Россия заняла второе место на мировом рынке по покупкам футболистов

Российские клубы заняли второе место в мире по тратам на покупки футболистов из других чемпионатов в 2012 году, передает Lenta.ru.

Россия заняла второе место на мировом рынке по покупкам футболистов

В общей сложности российские клубы потратили 256 миллионов долларов. Опередили россиян только английские клубы, потратившие 314 миллионов долларов. На третьем месте Турция. Расходы турецких клубов составили 78 миллионов.

Об этом говорится в отчете, подготовленном ФИФА. По комиссиям агентам за переходы игроков Россия заняла третье место. Российские клубы заплатили 23 миллиона долларов — меньше, чем английские (59 миллионов) и итальянские (41 миллион) клубы. Общий объем рынка международных футбольных трансферов составил 2,53 миллиарда долларов.

Это на 10 процентов меньше, чем в 2011 году. Больше всего денег от продажи игроков заработали бразильские клубы, получившие 121 миллион долларов за трансферы. Второе место заняли клубы из Португалии, заработавшие 103 миллиона (очевидно, значительную часть этой суммы составляет доход от продажи в "Зенит" футболистов Халка и Акселя Витселя — СМИ сообщали, что за них питерский клуб заплатил 80 миллионов евро).

Больше всего на международном трансферном рынке в 2012 году покупали бразильских игроков (1463 человека). На втором месте — футболисты из Аргентины (782 игрока), на третьем — представители Великобритании (507 человек). Средний возраст игроков, вовлеченных в международные трансферы, составил 24 года и 10 месяцев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .