259106 Венгры лишили нашу страну лидерства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Казахстан проиграл Венгрии на чемпионате мира по хоккею (видео)

В Будапеште после дня отдыха возобновился розыгрыш чемпионата мира по хоккею в Первом дивизионе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сборная Казахстана выходила на лед в последней паре, как и все, кто играет против хозяев турнира венгров. К этому моменту команда Владимира Крикунова успела упасть на второе место в турнирной таблице, так как сборная Италии, игравшая раньше, одержала победу.

Венгерские хоккеисты на первенстве получили особые условия. Тогда как все команды проживают в гостинице возле арены и жалуются на сервис и питание, их заселили в отель класса люкс, расположенный на острове. Наставник венгров Рич Черномаз строго следит за дисциплиной, не позволяя своим подопечным отлучаться даже в день отдыха. Для казахстанцев встреча с этим соперником должна была обрисовать, на что можно будет претендовать в турнирной таблице. В Венгрии же считалось, что поражение от наших хоккеистов докажет некомпетентность их тренерского штаба.

Уступая казахстанцам в классе хотя бы по лигам, в которых выступают их клубы, венгры получили мощную поддержку трибун, которые были полностью окрашены красным - под цвет формы команды. Ворота номинальных гостей, а по сути хозяев с первых минут занял Левенте Супер, знакомый казахстанцам по выступлению в темиртауском "Арыстане".

Наши хоккеисты проиграли первое же вбрасывание. Казахстанцы чаще оборонялись, теряли шайбу, а редкие контратаки пресекала надежная оборона венгров. Несколько штрафных минут у обеих команд и пара потасовок - таков итог первого периода.

До 34-й минуты на табло горели нули, пока Арпад Михалы не впихнул таки шайбу в ворота Колесника. Но подвела "красно-белых" грязная игра. Истван Барталис ударил коленом и без того травмированного Андрея Корабейникова, за что заработал 2 минуты штрафа и оставил свою команду в меньшинстве. Большинство разыграли Роман Старченко и Виктор Александров. 48-й номер казахстанцев сначала пасовал на товарища по команде, потом получил передачу обратно и сравнял счет в противостоянии.1:1.

К середине третьего периода венгры снова вышли вперед, воспользовавшись удалением Алексея Трощинского. Кипер казахстанцев Виталий Колесник слишком далеко выкатился из ворот, отражая атаку, и на добивание шайбы успел Герго Нагьи.

В итоге эта шайба стала победной, а казахстанские хоккеисты потерпели первое поражение на чемпионате мира. После трех игр сборная Казахстана находится только на третьем месте, пропустив вперед Италию и Венгрию.

Хоккей. Чемпионат Мира. Дивизион I, группа А: Казахстан - Венгрия - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .