Спорт
259160 В эти дни в Талдыкоргане завершается чемпионат страны среди женских ко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Ермек Сырлыбаев: Задача - попасть на чемпионат мира

В эти дни в Талдыкоргане завершается чемпионат страны среди женских команд Национальной лиги. Но спортивной интриги в этом турнире уже нет, а значит — все мысли теперь о сборной страны, которой в международном сезоне предстоит выступить в большом количестве соревнований, пишет sports.kz.

Ермек Сырлыбаев: Задача - попасть на чемпионат мира

Подробности — в интервью генерального секретаря Федерации волейбола РК Ермека Сырлыбаева.

— Ермек Амирбекович, когда наша женская сборная начнет подготовку?

— 15 мая все соберутся в Алматы, а 20-го команда отправится на первый УТС.

— Сбор пройдет в Хорватии?

— Нет, он, действительно, был запланирован в этой стране, однако теперь туда нужно оформлять визы. А тут возникли сложности: в Казахстане их не оформляют, нужно это делать в Анкаре. Мы не стали рисковать, и первый УТС пройдет в турецкой Анталии. Место уже проверено нашей мужской национальной сборной.

— Сколько волейболисток призвано под знамена сборной?

— 16 человек.

— Новые имена в списке есть?

— В первую очередь это — Татьяна Мудрицкая, выступающая за клуб "Аполлон" в чемпионате Кипра. Хотя Татьяну сложно назвать новичком нашей сборной.

— Действительно, она уже играла за сборную Казахстана. Однако в прошлом году не приехала. Почему?

— По семейным обстоятельствам, ее маленькому ребенку тогда был всего один год.

— А еще один легионер — Алеся Сафронова будет играть за нашу сборную?

— Да, Сафронова подтвердила свое участие. Отмечу, что тренерский штаб решил проверить в деле сестер Акиловых — Наталью и Екатерину, кроме того будут просматривать несколько игроков ВК "Алматы" — Яну Ягодину, Екатерину Разоренкову и, возможно, Анастасию Ростовщикову. Из потерь команды назову Ольгу Дробышевскую, которая не играет сейчас по семейным обстоятельствам, нужно еще смотреть на физические кондиции Инны Матвеевой.

— А в заявке на участие в Гран-при сколько волейболисток?

— 20, поэтому мы решили еще создать и вторую сборную Казахстана, именно вторую, а не молодежную. С командой будут работать Людмила Перевертова и Анатолий Дьяченко. Вторая сборная выступит в конце июня на Кубке Президента РК в Павлодаре, а затем отправится на международный турнир во Вьетнам.

— Какие команды подтвердили свое участие в Кубке Президента РК?

— Кроме двух сборных Казахстана, это национальная сборная Беларуси, к сожалению, сборная Украины отказалась. Также ждем клубы из США, Китая, "Уралочка", правда без игроков сборной России. Хочет принять участие еще один российский клуб "Омичка". На сегодняшний день ведем переговоры.

— Приоритетным турниром в сезоне все же, наверное, можно считать чемпионат Азии?

— Разумеется, хотя еще один не менее важный предстоит — это отборочный турнир на чемпионат мира. Первый квалификационный отбор наша сборная пропускает по рейтингу, а сроки и место проведения второго определятся позже.

— Задача перед сборной Казахстана — пробиться на чемпионат мира?

— Да, хотя сделать это будет сложно.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .