Спорт
259327 Шуми Бабаев - человек, не просто стоявший у истоков становления агентс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Шуми Бабаев: Я обязан уйти в отставку

Шуми Бабаев - человек, не просто стоявший у истоков становления агентской деятельности в российском хоккее. В Казахстане его давно уже считают своим.

Шуми Бабаев: Я обязан уйти в отставку

С момента выхода "Барыса" в КХЛ его можно увидеть на трибунах астанинского клуба даже чаще, чем местных хоккейных функционеров. А перед стартом прошлого сезона Бабаев стал едва ли не первым человеком, который совместил работу агента с должностью генерального менеджера национальной сборной.

Наш разговор состоялся в Будапеште, сразу после матча, в котором национальная команда Казахстана потерпела первое поражение в турнире. В интервью Vesti.kz Шуми не только высказал свое видение причины неудачной игры с венграми, но и рассказал, какую ошибку не может себе простить, а также проанализировал, есть ли у нынешнего поколения хоккеистов достойная смена.

- Шуми, что произошло со сборной в матче с Венгрией? Одно поражение - и команда упала с первого места на третье.

- Не упала. Мы временно опустились с первого места на третье, я бы так сказал. Это хоккей. Этот недонастрой, это отсутствие концентрации и то, что на льду было сегодня, я считаю, - цирк с нашей стороны. Не могли забить, не могут забить, значит, - отсутствие концентрации. Мастерства куча, и они думали - выйдут и на своем мастерстве, как две другие команды, так и этих обыграют. Но так просто в хоккее не бывает. И уже в Латвии они должны были давно этому научиться. Но, чувствую, никак они не могут этому научиться. Это профессионализма значит не хватает. Значит, надо еще работать и работать. У меня нет претензий к тренерам, потому что со своей стороны они выполнили большой объем работы. Они все им сказали, кто как будет играть, и полностью игроки должны были быть готовы к этой игре. Но пропустили две курьезные шайбы, я бы так сказал.

- Кто виноват в этих шайбах?

- Да нельзя обвинять никого. Это курьезные шайбы. Все видели, как они зашли - одна от конька, другая тоже залетела в ворота. Как можно кого-то обвинить? Обвинить вратаря? А то, что он в других играх нас выручал? Обвинить игроков, защитников? Да нельзя сваливаться на обвинения, нельзя. Играет команда. Почему он бросил оттуда? Ему дали бросить, ему дали зайти в зону. Ему дали бросить, понимаете? Виновата вся команда, которая сегодня сыграла просто на двойку. Они говорят: "Мы создали моменты". А что толку с этих моментов? Если нет голов, эти моменты никому не нужны. Когда есть моменты, надо их использовать. Не было реализации моментов. Это самое главное. Значит, был недонастрой.

- Как с этим бороться? Недонастрой был в игре с латышами, сейчас недонастрой с венграми.

- Мы начало игры проспали просто. Это то, что называется профессионализмом. Значит, придется разговаривать матом перед следующей игрой. Уже придется на другом языке разговаривать, придется повышать голос для того, чтобы их разбудить. Придется включать все методы управления, раз люди не понимают по-хорошему, значит, надо включать какие-то другие методы.

- В игре с Венгрией заранее предполагали необъективное судейство. Что по этому поводу можете сказать? Так ли вышло, как ожидали?

- Мы, по крайней мере, больше времени сыграли в большинстве, чем он

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .