259345 В Греции лишь после полуночи по местному времени завершилось 10-часово... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Греческий АЕК впервые за 89 лет может вылететь во Вторую лигу

В Греции лишь после полуночи по местному времени завершилось 10-часовое заседание исполкома Греческой федерации футбола, на которой обсуждалась судьба афинского клуба АЕК.

Греческий АЕК впервые за 89 лет может вылететь во Вторую лигу

Как сообщает местная пресса, по итогам заседания клуб де-факто отправлен во вторую по силе лигу чемпионата Греции впервые за 89 лет. АЕК присуждено техническое поражение за матч с "Пантракикосом", прерванный на 86-й минуте и не доигранный из-за бесчинств фанатов, клуб лишён двух очков в нынешнем сезоне по существующему регламенту, а также начнёт следующий сезон с показателем -2 очка, пишет championat.com.

Кроме того, на клуб наложен штраф в размере € 11 тыс.

Таким образом, у АЕК осталось 27 очков, что перед последним туром на пять меньше, чем у идущего 14-м "Ариса". АЕК может подать апелляцию на решение дисциплинарной инстанции, и она будет рассмотрена через три дня после последнего тура суперлиги. Интересно, что АЕК может лишиться профессионального статуса из-за вылета из суперлиги, так как клубу до конца сезона необходимо найти инвестора для погашения долгов.

В противном случае клуб не получит лицензию на участие в следующем сезоне, а найти инвестора для участия во второй лиге будет проблематично.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .