259358 Закрытый показ "Легенды N 17" в Сочи вызвал бурные эмоции у гостей Вла... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Путин похвалил фильм о легенде советского хоккея

Закрытый показ "Легенды N 17" в Сочи вызвал бурные эмоции у гостей Владимира Путина, сообщает rbcdaily.ru.

Путин похвалил фильм о легенде советского хоккея

"Я плакал!", - признался глава Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель.

Историю об умении советских спортсменов побеждать за идею, об их легендарном тренере Анатолии Тарасове в элитном санатории смотрели как свидетели тех далеких событий, так и юниоры, которым сегодня выходить на лед с американцами.

История о том, как советская сборная побила канадцев в далеком 1972-м снималась хоть и при господдержке, но без присущего случаю квасного патриотизма. Сыгравший легендарного тренера Анатолия Тарасова Олег Меньшиков на закрытый показ в Сочи не приехал.

Просмотр проходил в элитном комплексе "Сочи" управделами президента (на его же территории в центре сочинской Ривьеры расположен санаторий "Родина", которая кому попало не продается - ни один из сорока номеров забронировать "с улицы" нельзя).

В компании президента картину смотрел Данила Козловский (главная роль - хоккеист Валерий Харламов). Молодой актер не то, чтобы смущался, но явно чувствовал себя не в своей тарелке.

Приехали также двое из легендарной тройки - Владимир Петров и Борис Михайлов. Ушедшего из жизни Валерия Харламова представлял его сын Александр (он же сопродюссер фильма). Меньшиков безупречно передал сложный образ отца, признала тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Запоминающийся эпизод, когда Тарасов ставит юного Харламова на ворота без маски и защиты, крича: "Тебе не больно! Ты их как дитя должен защищать, как Родину!", - действительно был, рассказали Петров и Михайлов.

При этом Тарасов любил Харламова как сына, которого у него никогда не было, рассказала его дочь.

"Он меня даже из роддома не хотел забирать, - вспомнила Татьяна Тарасова. - Ждали ведь сына".

Отстраненный от спорта после демарша на матче, главным зрителем которого был Леонид Брежнев (Тарасов увел сборную со льда как только понял, что ребят засуживают в угоду любимого генсеком "Спартака"), легендарный тренер до конца жизни тосковал по хоккею.

И с невероятной энергией полол 12 соток, рассказала Тарасова.

"Сейчас таких стальных людей нет",- вздыхали гости, не слишком вдаваясь в политику.

Великие победы свершаются не за миллионные гонорары, а за идею, учил юниоров десятикратный чемпион мира по хоккею Владислав Третьяк (на просмотре была юниорская сборная России, которой сегодня предстоит выйти на лед с американцами). Полухудожественный - полубиографичный фильм пробил нынешних функционеров на слезу.

"Я плакал", - признался глава Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель.

"Хороший, да что там - талантливый фильм!"- оценил Путин отсутствие лишних сантиментов.

"Лет за пятнадцать это первый российский фильм, который я смотрю с такими эмоциями",- делился впечатлениями министр спорта Виталий Мутко.

Хоккей был настолько популярен в СССР, что его смотрели даже женщины, вспомнил президент о маме. И передал слово Даниле Козловскому.

"Что?", - не сразу понял тот.

Путин снова попросил поделиться историей о том, как удалось вжиться в роль.

"Для меня все, что связано с этим фильмом, по-настоящему дорого",- был краток актер, до этой роли даже не стоявший на коньках.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .