259458 Сборная Казахстана по хоккею на чемпионате мира в Первом дивизионе, ко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Казахстан не смог обогнать Италию в Первом дивизионе чемпионата мира по хоккею

Сборная Казахстана по хоккею на чемпионате мира в Первом дивизионе, который проходит в Будапеште, обыграла команду Южной Кореи со счетом 4:2, но не смогла вновь подняться на первое место в группе "А", сообщает Vesti.kz.

Казахстан не смог обогнать Италию в Первом дивизионе чемпионата мира по хоккею

Для того, чтобы стать первыми, казахстанцам требовалась победа с разницей в пять шайб. Обе команды сразу же после вбрасывания ринулись в нападение.

Первый серьезный бросок по своим воротам отразил Колесник, но потом подопечные Владимира Крикунова плотно оцепили "раму" соперника. В одном из таких моментов Трощинский удачно подставил клюшку под передачу Краснослободцева и слелал счет 1:0.

На 11-й минуте сборная Казахстана отстояла меньшинство после удаления Полищука, и едва защитник вернулся на лед, Талгат Жайлауов увеличил отрыв команды.

Вновь голевая передача на счету Краснослободцева. А потом всего лишь две минуты потребовалось Роману Старченко, чтобы довести счет до комфортного. Нападающий перехватил шайбу у Дмитрия Уппера возле красной линии, и пройдя игроков соперника, бросил точно. 3:0 на табло и команды ушли на первый перерыв.

Во второй двадцатиминутке казахстанцы, подгоняемые необходимой разницей шайб, продолжили давить соперника. На 27- минуте Старченко оформил дубль, ассистировал ему Роман Савченко. 4:0 - и казахстанцам было достаточно еще одной заброшенной шайбы.

Корейцы же сменили вратаря и попытались испортить нашим хоккеистам статистику. В одном из таких моментов, спасая свои ворота, казахстанцы заработали пенальти. Бросок отразил Павел Полуэктов, вышедший на замену Виталию Колеснику. Но все-таки поразить ворота нашей сборной команде Кореи удалось. На 46-й минуте Ким Вон Юнг сократил отставание в счете до трех шайб, очень невыгодное нашей команде.

В концовке встречи казахстанские хоккеисты и вовсе пропустили в свои ворота вторую шайбу, отличился Брок Радунски.

Такой результат позволил сборной Казахстана подняться только на второе место, обойдя венгров, но проиграв по разнице шайб итальянцам.

Отметим, что командам Венгрии и Италии четвертую игру только предстоит провести. Начало этой встречи в 23:30 по времени Астаны.

Казахстанские же хоккеисты теперь будут готовиться к самому важному матчу на этом чемпионате мира против сборной Италии, который пройдет завтра в 20:00 по времени Астаны.

Хоккей. Чемпионат Мира. Дивизион I, группа А: Казахстан - Южная Корея - 4:2 (3:0, 1:0, 0:2).

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .