Спорт
259485 Главный тренер женской сборной страны Ирина Селютина в преддверие матч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Ирина Селютина: Наши девочки сильнее в паре

Главный тренер женской сборной страны Ирина Селютина в преддверие матчевой встречи Кубка Федерации между Францией и Казахстаном поделилась Vesti.kz своим взглядом на грядущее противостояние. 

Ирина Селютина: Наши девочки сильнее в паре

- Мне очень интересно, - отметила специалист. - Какое-то время работаем в одной команде, тренируемся. Считаю, что мы готовы играть - настроение боевое и хорошее - идем на позитиве. Прошлую неделю тренировались под Парижем: федерация организовала условия на высшем уровне - была и фитнесс-подготовка, и спарринги, и тренер отдельный. По-моему, лучших условий для подготовки команды просто представить нельзя.

- Расскажите о своем приходе в тренерский штаб национальной сборной?

- Я поддерживаю контакт с казахстанской федерацией тенниса. Всегда помогаю, чем могу. Меня приглашали и ранее, но у меня не получалось. И вот, в августе, когда я была в Алматы, на меня снова вышли и я с удовольствием согласилась.

- Вы уже какое-то время тренируетесь на корте, где будут проходить матчи: что думаете о нем?

- Он хороший. Мы правда тренировались на более быстром покрытии - переход на более медленный хард прошел без проблем. 20 минут и мы адаптировались.

- Что Вы думаете о регламенте турнира: пять встреч играются в течение двух дней...

- Во-первых, мужчины играют матчи из пяти сетов, мы - из трех. Во-вторых, я думаю, можно было перевести и наш турнир, по примеру мужского. Это добавит динамики и азарта. Да и у спортсменок будет перерыв в противостоянии.

- Французы сильны в одиночном разряде - а что вы скажете о их паре, которая представляется не такой надежной?

- Сейчас изменили регламент: в отличие от мужчин, женщины завершают встречу парным поединком, поэтому, до него дело может не дойти. Если бы розыгрыш был как на Кубке Дэвиса, то у нас было бы преимущество - наши девочки сильнее в паре. Галина и Ярослава более сыгранный дуэт - мимо них ничего не пролетит.

- Марион Бартоли - это лидер команды. По Вашему мнению, приезд 14-го номера мирового рейтинга сильно усилило команду Франции?

- Не могу сказать, усиливает или нет. Это ответственный момент: она играет дома, где на нее будут давить трибуны. Это в первый раз в ее карьере - у нее нет опыта игры за свою национальную сборную. Возможно, она дрогнет и у нее не выдержат нервы.  

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .