Спорт
259493 Французская теннисная федерация, для проведения поединка Кубка Федерац... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Безансон - крепость французских теннисисток

Французская теннисная федерация, для проведения поединка Кубка Федерации, выбрала небольшой городок Безансон. Специальный корреспондент Vesti.kz прибыл на место событий, где ознакомился с местными достопримечательностями.

 Безансон - крепость французских теннисисток

Безансон - городок в восточной Франции, с населением свыше 115 тысяч жителей. Преобладает здесь машиностроение, часовая, текстильная и швейная промышленность. Одной из достопримечательностью населенного пункта является величественная крепость, где прошла жеребьевка турнира.

В преддверие встреч мы пролистали историю выступлений французской команды за последние годы. Хозяева корта не в первый раз - год назад они уже опробовали хардовое покрытие городского Дворца спорта. В состав сборной были призваны Паулин Парментье, Стефани Форетц Гасон, Вирджини Раззано и Кристина Младенович.

Противостояла фрацуженкам, в борьбе за путевку во вторую мировую группу сборная Словении: Полона Херцог, Петра Рампре, Настия Колар и Катарина Среботник. Дружина Николя Искюде не оставила шансов оппоненткам - 5:0 - сохранив за собой прописку в дивизионе.

 Безансон - крепость французских теннисисток

Есть у француженок и домашние поражения. В первом раунде мировой группы в 2010 году "трехцветные" уступили американкам: Мелани Уден, Кристина Макхэйл, Лизель Хубер и Беттани Маттек-Сандс. Не было в том составе хозяев корта лидера команды - Марион Бартоли: на корт выходили Ализе Корне, Жюли Куан, Паулин Парментье и Стефани Койен-Алоро.

В феврале текущего, снова без Бартоли, француженки проиграли команде Германии: Корне, Младенович, Раззано и Парментье играли против Юлии Гергес, Сабин Лисицки, Анны-Лены Гренефельд и Анники Бек. Германские спортсменки выиграли в четырех матчах - 3:1.

Отметим, что в двух проигранных противостояниях француженки играли в других городах и на ином покрытии: на глине - в Лиевине и Лиможе. Был у руля команды и другой капитан - после поражения от Германии сборную приняла экс-первая ракетка мира, победительница турниров Большого Шлема, серебряный медалист Олимпийских игр в Афинах Амели Моресмо.

 Безансон - крепость французских теннисисток

"Мы с уважением относимся к соперницам, - говорит о грядущем противостоянии с Казахстаном. - Но отступать некуда - нам нужна только победа. Мы собрали сильнейший состав, который способен выиграть в поединке любого уровня сложности."

Приехала в этот раз и лидер команды - Марион Бартоли. Сейчас она занимает 14 строчку в женском рейтинге. Ранее, за сильнейший теннисисткой Франции такого не наблюдалось - ей постоянно что-то мешало выйти на корт в составе национальной команды. И вот, этот долгожданный дебют - выходить на корт придется не только за себя, а за целую команду (страну).

По мнению главного тренера сборной Казахстана Ирины Селютиной, Бартоли может не справится с психологическим давлением и не показать свой лучший теннис.

Есть у Марион опыт поражений казахстанкам: в 2011 году Галина Воскобоева (113 позиция в мире) переиграла оппонентку - 6:3; 6:3. Правда, в 2008 году победа была на стороне французской спортсменки - 2:6; 3:6.

Напомним, именно Галина и Марион открывают матчевую встречу Кубка Федерации. Отметим, что обе их очные встречи проходили на харде (на открытых кортах - в Безансоне встречи пройдут в зале). В другой одиночной встрече первого дня сыграют Ярослава Шведова (37 место в мировом рейтинге) и Ализе Корне (33 строчка). 28 и 33 позицию в рейтинге дуэтов занимают Шведова и Воскобоева. Француженки Кристина Младенович (27 место среди пар) и Корне (141 строчка) - не так сбалансированы.

По словам наставника отечественной команды Ирины Селютиной, казахстанская пара выглядит предпочтительнее, и это может стать весомым "козырем" при равенстве после одиночных встреч.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .