Спорт
259537 Национальная мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в субботу обыграла сборную Италии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Казахстан вернулся в элиту мирового хоккея

Национальная мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в субботу обыграла сборную Италии в первом дивизионе в Будапеште со счетом 3:0, обошла итальянцев в турнирной таблице мирового первенства и вернула себе прописку в высшем дивизионе мирового хоккейного первенства на следующий, 2014 год.

Казахстан вернулся в элиту мирового хоккея

Перед матчем между сборными Казахстана и Италии итальянцы опережали казахстанцев на три очка, что позволяло им завоевать первое место даже в случае проигрыша (при условии, если бы эта игра дошла до овертайма). Казахстанцам же для завоевания первого места необходима была только победа в основное время, они ее и добились благодаря голу Жайлауова в первом периоде и дублю Старченко во второй и третьей двадцатиминутках.Таким образом, в активе казахстанцев к завершению ЧМ стало четыре победы в основное время и одно поражение от хозяев льда, венгров, также в основное время. Итальянцы набрали столько же очков, однако по личным встречам сборная РК их обошла в турнирной таблице.Сборная Казахстана на мировом первенстве-2012 заняла последнее место в элитном дивизионе и выбыла в первый дивизион мирового хоккея. В Будапеште с 14 по 20 апреля шесть сборных разыгрывали по круговой системе одну путевку в высший хоккейный свет. Соперниками сборной Казахстана были хозяева льда – венгры, а также японцы, британцы, итальянцы и корейцы. В начале нынешнего сезона руководство ХК "Барыс" объявило, что делает ставку на казахстанских игроков в выступлениях клуба в КХЛ для того, чтобы повысить боеспособность национальной сборной и вернуться с ней в мировую элиту.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .