Спорт
259653 Понадобилось всего лишь 5 секунд, чтобы определить лучшего в третьем о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Определились первые финалисты турнира "Казахстан Барысы"

Понадобилось всего лишь 5 секунд, чтобы определить лучшего в третьем отборочном этапе самого масштабного проекта страны в Мангистауской области, сообщает sports.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Определились первые финалисты турнира "Казахстан Барысы"

18-летний Жанабай Мейрамбек (85 кг) — студент факультета физической культуры и спорта политехнического колледжа, в финальной схватке одолел не только соперника старше себя, но и намного тяжелее.

Впервые принявший участие в проекте, Мейрамбек стремительно шел вперед, побеждая в очередной схватке, которая сокращала путь к титулу. Сегодня, он уже победитель областного этапа.

— Я был уверен в своих силах, уверен в победе! — прокомментировал Мейрамбек свой 5 секундный финальный выход на ковер. Одним броском талантливый парень поставил точку в схватке с титулованным Болатбеком Тотеновым (120 кг).

Для 30-летнего работника местной исполнительной власти Болатбека такой легкий проигрыш стал неожиданностью.

— Я очень расстроен, но у меня еще есть надежда показать себя лучше в финале "Қазақстан Барысы", — поделился Болатбек.

Напомним, что Мангистауская область открыла парад определения финалистов республиканского проекта по қазақ күресі, генеральным спонсором которого является ФНБ "Самрук-Казына". 22-24 апреля о своих права на участие в финале будут заявлять лучшие палуаны Западно-Казахстанской области.

Приглашаем всех болельщиков увидеть зрелищные бои, в том числе прошлогодних финалистов Армана Абеуова и Еділя Усенова.

А Тотенов и Мейрамбек из Мангистауской области уже начали подготовку к финалу проекта.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .