Спорт
259716 На Кипре завершился Фестиваль тюркоязычных стран. Сборные Казахстана п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Казахстан занял первое место на Фестивале тюркоязычных стран по спортивной борьбе

На Кипре завершился Фестиваль тюркоязычных стран. Сборные Казахстана по греко-римской и вольной борьбе стали победителями общекомандных зачетов, сообщает сайт vesti.kz со ссылкой на Wrestling.kz.

Казахстан занял первое место на Фестивале тюркоязычных стран по спортивной борьбе

В Фестивале участвовали палуаны из 11 стран. В каждом стиле борьбы медали разыгрывались в пяти весовых категориях, кроме 55 и 120 килограммов.

Все десять казахстанских борцов пробились в финал и восемь из них стали победителями международного турнира. В соревнованиях по греко-римской борьбе в Ербол Кикбаев в весе до 60 килограммов, Асхат Жанбыров - 66 килограммов, Досжан Картиков - 74 и Нурсултан Турсынов - 84 килограмма одолели всех соперников и завоевали золотые медали.

В весовой категории 96 килограммов Жасулан Садыков уступил в финале и стал серебряным призером. Подопечные Талгата Кожамжарова с четырьмя золотыми и одной серебряной медалью стали лучшими в итоговом общекомандном зачете.

Борцы вольного стиля также показали отличный результат. Казахстанец Азамат Шагапулы в весовой категории до 55 килограммов, Ильяс Сатыбалдин -74 килограмма, Аслан Кахидзе - 84, Алихан Джумаев - 96 килограммов стали лучшими в своих весовых категориях.

В весе до 66 килограммов Азат Сакаев проиграл в финале и стал обладателем второго места.

В этом стиле борьбы команда под руководством Бакытбека Конакбаева, так же завоевала первое место в итоговом общекомандном зачете.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .