Спорт
259810 Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" в двадцатый раз стал чемпионом анг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" в двадцатый раз стал чемпионом английской премьер-лиги, после того как в матче 34-го тура чемпионата Англии манкунианцы разгромили "Астон Виллу" из Бирмингема. "Манчестер Юнайтед" в 20-й раз стал чемпионом Англии

Матч на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере завершился со счетом 3:0. Все три мяча себе в актив записал выступающий за английский клуб голландец Робин ван Перси.

Первый чемпионский титул команда завоевала в 1908 году. Уже более четверти века "красными дьяволами" руководит шотландец сэр Алекс Фергюсон, при котором команда завоевала 13 из 20 титулов.

Кроме того, клуб 5 раз завоевывал Кубок Англии, 4 раза становился чемпионом Английской Лиги, 10 раз брал Суперкубок страны, 2 становился триумфатором Лиги чемпионов УЕФА.

Новый рекорд в клубе поставлен и в личном зачете. 39-летний полузащитник манкунианцев Райан Гиггз стал тринадцатикратным чемпионом Англии. Это абсолютный рекорд в истории английского футбола.

Фанаты "МЮ," заполнившие до отказа трибуны "Олд Траффорд", с нетерпением ждали появления Гиггза на поле, не сомневаясь, что Алекс Фергюсон даст ему возможность сыграть в историческом матче.

Ветер продлил недавно свое соглашение с "МЮ" до конца июня 2014 года.

В итоге Гиггз вышел на поле в стартовом составе. Котировки букмекерских контор предрекали победу подопечным Фергюсона. Статистика не менее красноречиво говорила в их пользу.

Начиная с 2003 года "МЮ" и "Астон Вилла" провели между собой 24 официальные встречи. Бирмингемцы выиграли всего один раз. 20 раз побеждали манкунианцы, а три матча закончились ничьей.

Не прошло и полутора минут с начала матча как хозяева открыли счет. Робин ван Перси забил свой 22-й мяч в нынешнем чемпионате. На 10-й минуте бразильский защитник манкунианцев Рафаэль мог увеличить преимущество своей команды, однако гостей спасла штанга. Но уже через три минуты после точной передачи Уэйна Руни ван Перси вновь забил гол, а на 33-й минуте он повторил успех, став при этом абсолютный лидером личного зачета снайперской гонки премьер-лиги.

После перерыва хозяева играли заметно спокойнее. В итоге, счет так и не изменился до конца встречи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .