259821 Вдоволь набоксировавшись в Караганде, соперники по финалу розыгрыша "Б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

В противостоянии голкиперов "Сарыарка" уступила "Торосу"

Вдоволь набоксировавшись в Караганде, соперники по финалу розыгрыша "Братины" переехали в Башкирию, передает championat.com.

В противостоянии голкиперов "Сарыарка" уступила "Торосу"

Наверное, всё-таки лучше играть в хоккей, а не размахивать кулаками. Игре без драк способствовала дисквалификация главного забияки противостояния.

Департамент судейства Высшей хоккейной лиги, рассмотрев эпизод второго матча, связанный с наложением на игрока команды "Сарыарка" Джошуа Грэттона большого штрафа плюс автоматически до конца игры (5+20 мин), канадца дисквалифицировал на один поединок.

Предматчевая интрига номер два – кому главный тренер карагандинцев Андрей Кирдяшов доверит место в воротах после неубедительной игры во второй встрече обоих голкиперов. Выбор пал на Дениса Франскевича.

Перед "Торосом" вратарский вопрос не стоял. В рамке появился Владимир Сохатский. Поначалу у нефтекамского голкипера работы было чуть больше. Форварды "Сарыарки" хорошенечко размяли вратаря, нагрузив его несколькими бросками. Опасности они в себе таили едва ли, но статистику гостей слегка улучшили. Казахстанец Денис Франскевич также не скучал без дела. Редко, но нефтекамцы его тревожили.

В середине стартового периода у вратаря жёлто-чёрных наконец-то появился шанс блеснуть мастерством. Последовало первое удаление в матче, и "Сарыарка" осталась в меньшинстве. Шанс так шансом и остался, ибо в большинстве ничего конструктивного "Торос" в чужой зоне показать не смог.

А с выходом удалённого едва не пропустил контратаку. Алексей Васильев выскочил со скамейки оштрафованных, но на нефтекамское счастье защитники успели вернуться в оборону и не позволили нападающему толково бросить по воротам. Вскоре "Сарыарка" должна была открывать счёт. Защитник Дмитрий Громов неизвестно как очутился совсем один метрах в четырёх от ворот.

И бросил карагандинец неплохо. Через мгновение голкиперу Владимиру Сохатскому аплодировали партнёры и нефтекамские болельщики. Вратарь спас команду и сберёг кучу нервных клеток местным любителям хоккея. "Торос" ответил не менее опасным моментом. Форвард Кирилл Полозов уложил вратаря "Сарыарки" на лёд, объехал его, отправлял шайбу в сетку с острого угла – не попал.

После первого периода – по нулям при минимуме голевых ситуаций. Вторая двадцатиминутка началась с сольного прохода Тодда Перри. Слалом карагандинского канадца завершался нацеленной передачей на партнёра на дальнюю штангу.

В противостоянии голкиперов "Сарыарка" уступила "Торосу"

"Торос" спасся лишь благодаря нарушению правил. Более того, нефтекамцы сразу схватили ещё два удаления, причём одно за выброс шайбы. В результате хозяевам дважды за короткий отрезок пришлось действовать втроём против пятёрки "Сарыарки".

В большинстве команда из Казахстана всё вроде бы делала правильно: комбинировала, выводила защитников на завершающие броски, мешала вратарю соперника. "Торос" в тяжёлые минуты сыграл самоотверженно и в меньшинстве выстоял. Время шло, а счёт ни в какую не менялся. И это в серии, где средняя результативность — более шести шайб за матч.

Изредка соперники загорались атакующими идеями, понимая, что забить в игре рано или поздно придётся. Но вспышки активности с той и с другой стороны на голы никак не тянули. "Сарыарку" сгубил пресловутый выброс шайбы. Не наказав противника за данное нарушение на старте периода, за пару минут до перерыва карагандинцы получили удаление именно за это.

И вскоре нефтекамские трибуны взорвались. После броска защитника от синей линии и отскока шайбу в сетку добил Юрий Кокшаров. 1:0 – ко второму перерыву. Незавидное положение вынуждало гостей в третьем периоде искать спасение в игре у чужих ворот.

К активным действиям со стороны "Сарыарки" "Торос", разумеется, был готов, стараясь играть в обороне как можно строже и без ошибок. Вылазками в зону противника нефтекамцы тоже не брезговали. При случае хозяева терзали карагандинскую защиту быстрыми контратаками.

Однажды хоккеисты "Тороса" убежали вдвоём на одного казахстанца, но Сергей Сентюрин предпочёл передаче партнёру собственный бросок из далеко не самой выгодной позиции. Всё решилось за семь минут до финальной сирены. После вбрасывания в зоне "Сарыарки" шайба оказалась на рубеже синей линии у Никиты Цырулева. Нефтекамский защитник сделал пару шагов вперёд и от души вложился в бросок издали. Вратарь Денис Франскевич увидел шайбу только у себя за спиной в сетке ворот – 2:0.

У гостей оставалась уйма времени, чтобы отыграться. Но 22 апреля было не днём жёлто-чёрных. На последних минутах карагандинцы подолгу запирали "Торос" в его зоне. А что толку? Великолепный Сохатский вместе с обороной пресекал все попытки соперника отыграться.

За пятьдесят секунд до конца матча нефтекамский голкипер нейтрализовал выход один на один Семёна Кокуева. Тренерский штаб "Сарыарки" тут же сменил голкипера на шестого полевого игрока. Безрезультатно. "Торос" победил 2:0 и ведёт в серии 2-1.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .