259901 Полуфинальная стадия Лиги чемпионов стартует в Мюнхене, где сегодня со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Барселоне" предстоит испытание в полуфинальном матче Лиги чемпионов

Полуфинальная стадия Лиги чемпионов стартует в Мюнхене, где сегодня сойдутся, пожалуй, две лучшие на данный момент команды планеты.

"Барселоне" предстоит испытание в полуфинальном матче Лиги чемпионов

О предстартовых раскладах, котировках букмекеров, потерях в составах и многом другом — в традиционном анонсе Sportbox.ru.

Этой встречи ждали чуть ли не с самого начала плей-офф. Кому же не хочется узнать ответ на извечный детский вопрос, кто все-таки сильнее: кит или слон? Правда, если мюнхенский "кит" до полуфинала добрался без приключений, то вот поступь каталонского "слона" уверенной никак не назовешь.

"Бавария" в этом сезоне разогналась до такой скорости, что даже после возвращения себе чемпионского звания по инерции громит соперников в бундеслиге.

"Барса" в примере ведет себя гораздо скромнее, хотя и ее чемпионство давно уже ни у кого не вызывает сомнений. И все-таки впервые за несколько лет сине-гранатовые не считаются фаворитом, а недоброжелатели "Барселоны" уже радостно потирают руки в предвкушении того, как в жерновах немецкой машины будут перемолоты опостылевшие многим каталонские кружева.

Не в пользу гостей в предстоящей встрече говорит и ситуация с травмированными игроками. Из-за различных повреждений команда лишилась двух центральных защитников Пуйоля и Маскерано. Адриано, который мог бы появиться вместо них, дисквалифицирован, так что, скорее всего, на поле мы увидим 22-летнего Марка Бартру, который запомнился довольно уверенными действиями в последние полчаса игры с "ПСЖ".

До последнего момента было неясно, сыграет ли в Мюнхене Лионель Месси, значение которого для испанской команды, судя по ответному матчу с парижанами, трудно переоценить. Накануне он тренировался в общей группе, так что у поклонников "Барсы" есть повод для оптимизма. Некоторые специалисты шутят, что у "Баварии" есть все, чтобы пройти "Барселону".

Единственное, чего у них нет, так это Месси. Четырехкратный обладатель "Золотого мяча" действительно может стать тем икс-фактором, против которого у мюнхенцев контраргументов не отыщется.

Не без потерь к предстоящему поединку подходит и "Бавария", в механизме которой во вторник будет не доставать двух важных деталей: Крооса и Манджукича. Вместо первого на поле стоит ожидать Арьена Роббена, который в решающий матчах нередко "перегорает" . На острие атаки появится Марио Гомес, в этом сезоне чаще использовавшийся в качестве джокера.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .