Спорт
259945 Сборная Казахстана по дзюдо вернулась с чемпионата Азии, который прохо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Ермек Иманбеков: Раков "порвал" нового чемпиона Азии

Сборная Казахстана по дзюдо вернулась с чемпионата Азии, который проходил в Таиланде. О том, как наши ребята добывали медали континентального первенства, корреспонденту Vesti.kz рассказал наставник команды Ермек Иманбеков.

Ермек Иманбеков: Раков "порвал" нового чемпиона Азии

Напомним, на прошедшем турнире в индивидуальных соревнованиях наши атлеты завоевали пять бронзовых медалей. Кроме того, в командных состязаниях и женщины и мужчины поднялись на третью ступеньку пьедестала почета.

- В турнире участвовали 28 стран, - рассказал Иманбеков, - результат считаю удовлетворительным. Если было бы "золото", выступление было бы отличным! Уверен, участвуй в соревновании Максим Раков, он стал бы чемпионом. И это Максим доказал в командных соревнованиях.

- Почему он не участвовал в индивидуальных?

- Мы решили его поберечь, готовим его к "Мировым мастерам" и чемпионату мира. В Таиланде он сам попросил заявить его в командный турнир. Там мы сначала выиграли туркменов, после чего уступили японцам. В матче за третье место боролись против иранцев. В категории до 100 килограммов у них вышел дзюдоист, который стал чемпионом Азии. Так Раков его просто "разорвал", показав кто в Азии хозяин! Ребята в итоге выиграли со счетом 4:1. Наши девушки также стали третьими.

- Значит, в целом остались довольны ребятами?

- Да. Порадовали молодые ребята. Елдос Сметов и Азамат Муканов впервые завоевали медали на взрослом уровне, они перспективные ребята, и очень скоро начнут побеждать. Еще хотел бы отметить что уровень был достаточно высоким - "подтянулись" многие страны - Тайпей, Индия.

- Насколько ребятам комфортно бороться по новым правилам?

- Чемпионат Азии проходил по новым правилам, могу сказать, что все ребята уже адаптировались к ним. Если два-три месяца назад, когда их только ввели, возникали сложности - сейчас они не делают явным ошибок.

- Что скажете об уровне организации первенства?

- Все было хорошо, отличный зал, условия. Только еда была немного специфической. Но мы взяли с собой мясо и казы - каждое утро старший тренер сборной готовил бульон на завтрак ребятам. Так что на схватки все отправлялись в хорошем настроении.

- Чем сборная занимается сейчас?

- У нас переходной период - спортсмены восстанавливаются, залечивают травмы. А уже в начале мая соберемся снова и начнем готовиться к чемпионату мира.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .