259964 Сегодня в первом полуфинале Лиги чемпионов УЕФА сыграют "Бавария" и "Б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Битва гигантов: Сегодня "Бавария" и "Барселона" сразятся за путевку в финал

Сегодня в первом полуфинале Лиги чемпионов УЕФА сыграют "Бавария" и "Барселона".

Битва гигантов: Сегодня "Бавария" и "Барселона" сразятся за путевку в финал

В преддверии игры капитаны двух команд прокомментировали шансы коллективов на выход в финал. "Нас ждет великолепный футбольный праздник", - убежден капитан "Баварии" Филипп Лам, передает sport-express.ua.Год назад "Баварию" и "Барселону" объединила общая беда: в Лиге чемпионов немецкий и испанский гранды неожиданно уступили "Челси", хотя и у тех, и у других были хорошие шансы завоевать трофей. Теперь же мюнхенцы и каталонцы встретятся с глазу на глаз, чтобы определить судьбу путевки в лондонский финал. По словам Лама, его команде должен очень пригодиться полученный в прошлом сезоне опыт."Барселона", впрочем, выглядит в нынешнем сезоне не менее эффектно и уже забыла о досадном поражении от "Челси" в полуфинале прошлого розыгрыша. Накануне встречи Лам был твердо убежден - к одному из важнейших поединков года "Бавария" подойдет в полной боевой готовности."Команда правильно отреагировала на прошлогоднее поражение в финале Лиги чемпионов, - сказал Лам. - Все мы сделали существенный шаг вперед и теперь с нетерпением ожидаем поединка против "Барселоны"."Прошлый год нас многому научил. В частности, сейчас мы гораздо лучше действуем в защите. Однако путевка в финал нам, конечно, не гарантирована. Но в одном я уверен точно: в ближайшие годы у нас наверняка будет не один шанс выйти в финал и наконец завоевать трофей", - подчеркнул 29-летний игрок.С точки зрения защитника Ламу, возможно, не хотелось бы встречаться на поле с лидером "Барсы" Лионелем Месси, однако игрок сборной Германии на предматчевой пресс-конференции выразил надежду, что испытывающий проблемы со здоровьем аргентинец все же будет играть. Вместе с тем Лам отлично понимает, что и без Месси атака "блауграна" очень сильна."В обороне должна участвовать не только четверка защитников, - добавил Лам. - Завтра это необходимо делать всей команде. Мы играем с "Барселоной", но при этом не собираемся думать только об обороне. Естественно, мы намереваемся атаковать. В нашей команде есть футболисты, способные доставить сопернику проблемы".

Вряд ли серебряный призер ЕВРО-2008 и бронзовый призер ЧМ-2010 забыл о болезненном поражении от "Барселоны" в полуфинале Лиги чемпионов четыре года назад.

Тогда испанцы под руководством будущего наставника "Баварии" Хосепа Гвардиолы разгромили мюнхенцев в первом матче со счетом 4:0. "Едва ли сейчас можно допустить вероятность результата 4:0, - уверен немец. - Сейчас все по-другому. Наша команда продолжает развиваться и уже сделала существенный шаг вперед. Этот матч будет очень отличаться от той игры 2009 года".Как бы там ни было, Лам предвкушает потрясающее противостояние с бывшими подопечными Гвардиолы. "Возможно, "Барселона" - лучшая команда Европы, а мы, в свою очередь, сильно прибавили по сравнению с прошлым сезоном, - считает уроженец Мюнхена. - За последние три года мы дважды выходили в финал. Нас ждет отличный футбольный фестиваль. Многие сходятся во мнении, что у нас подобралась отличная команда на будущее. Нам будет очень интересно сразиться с "Барселоной".

Мюнхенская "Бавария" подходит к первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов в чуть лучшей игровой форме, чем "Барселона", считает капитан каталонской команды Хави, передает rsport.ru.

"Думаю, шансы в этом противостоянии 50 на 50. "Бавария" - великолепная команда, они выиграли национальный чемпионат и вышли в финал Кубка Германии. Возможно, сейчас они играют немного лучше, чем мы, но мы будем пытаться навязать свой футбол", - приводятся слова Хави на официальном сайте УЕФА. Лидер "Барселоны" Лионель Месси, только оправившийся от травмы подколенного сухожилия, возобновил тренировки, но его выход на поле в Мюнхене под вопросом. "В последние дни Месси чувствовал себя хорошо. Не могу сказать наверняка, каково будет его самочувствие завтра. Послушаем мнение врачей и примем решение", - отметил тренер "сине-гранатовых" Жорди Роура.

Источник: Day.az

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .