260063 Сотрудница ДВД Акмолинской области лейтенант полиции Роза Калиева стал... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Девушка-полицейский из Казахстана стала чемпионкой мира

Сотрудница ДВД Акмолинской области лейтенант полиции Роза Калиева стала чемпионкой мира по рукопашному бою, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Девушка-полицейский из Казахстана стала чемпионкой мира

Золотую медаль девушка завоевала на прошедшем недавно чемпионате мира по рукопашному бою в Москве, где участвовали спортсмены из более чем 30 стран.

"Роза Калиева родилась в г.Кокшетау в 1985 году. В секцию тяжелой атлетики при школе №19 она пришла в 12 лет, через пару лет тренировок Роза увлеклась восточными единоборствами и в 14 лет выиграла свои первые соревнования. Одну за другой девушка завоевывает победы на чемпионатах Казахстана и Азии. Не останавливаясь на достигнутом, участвует в чемпионате мира в Южной Корее в 2004 г.", - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Профессию полицейского Роза выбрала по примеру отца, капитана милиции Калымбека Искаренова, который проработал в рядах милиции 19 лет.

"Начинала службу в УВД г.Кокшетау инспектором группы охраны. В тот же год перевелась на должность оперативника в отдел криминальной полиции, в отделение розыска. Практически сразу была отмечена благодарностью со стороны руководства: участвовала в 2007 году в задержании маньяка и грабителя", - дополнили в пресс-службе департамента.

В настоящее время Калиева проходит службу в группе ювенальной полиции отдела административной полиции УВД города Кокшетау, куда была направлена после успешной сдачи внеочередной аттестации, в прошлом году получила офицерское звание лейтенанта полиции.

"Спортивные навыки девушки отлично помогают в нелегкой службе, в марте этого года Роза задержала троих хулиганов, пытавшихся оказать сопротивление сотрудникам полиции", - подытожили коллеги чемпионки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .