Спорт
260073 Главный тренер атырауского "Бейбарыса" Александр Истомин прокомментиро... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Александр Истомин: Для меня эта медаль как золотая

Главный тренер атырауского "Бейбарыса" Александр Истомин прокомментировал матчи финала чемпионата Казахстана и подвёл итоги сезона, пишет shaiba.kz.

Александр Истомин: Для меня эта медаль как золотая

- Скажу по всей серии, так как комментарии не давал. Начали удачно, выиграли матч на выезде, второй провели не совсем удачно, наверное, соперник не позволил. Был расчёт на то, что мы зацепимся в домашних играх. В первом матче создали много моментов, но тут удача должна быть, с нулём не выиграешь. Тяжело цепляться, когда не забиваешь. Может быть, эмоционального подъёма не хватило где-то. За последние три игры забили только один гол. Надо сказать объективно, поздравляю команду "Иртыш" с заслуженной победой. Клуб шёл к этому четыре года. Хорошая и содержательная игра. Говоря про свою команду, хочу сказать, что для меня лично эта медаль золотая, пусть она серебряная. Поздравляю болельщиков и тех людей, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона. Получился очень сложный сезон, начало скомканное, потеря лидеров, много таких моментов, которые повлияли на результат. Находясь на седьмом месте, дошли до финала. Побеждает всегда сильнейший.

- Александр Анатольевич, довольно печальное зрелище представляет ваша арена, всего одна трибуна, у вас база вообще там есть? Где вы тренируетесь?

- Во дворце и тренируемся. Ребята на базе живут. Но там нету никакого комплекса, просто как гостиница.

- Смена акима области сказалась на команде?

- Наверное, это повлияло тоже. Деньги выделяются - значит есть поддержка руководства.

- У вас есть претензии к Мартинышу Райтумсу? Он печально выглядит.

- Считаю, в плей-офф он очень достойно выступил. Во втором матче пропустил два гола, но это не значит, что он плохо сыграл. Здорово сыграл с "Арланом". Не скажу, что сезон для него сложился удачно. Самооценка у него поменялась в том плане, что к себе нужно относиться совершенно по-другому.

- У Юлиуса Пензеса есть бородка, а у вас почему нет?

- В плей-офф не бреются все, а выигрывает только один, поэтому это не влияет. Это моё личное мнение. Я брился и в прошлые годы, но это не мешало нам становиться чемпионами, всегда играли в финале. Лучше бриться и играть в финале, чем не бриться и никогда туда не попадать.

- Юлиус сдержанный во время игры, вы эмоциональны. Как ваша не совсем цензурная речь помогает?

- Помогает (смеётся). Я думаю, ребята не обижаются, прости меня Господи. Самое важное, что ребята все управляемые.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .