260144 Как стало известно Vesti.kz от адвоката игроков БК "Алматы" Асель Умыш... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Игроки баскетбольного "Алматы" судятся с руководством клуба из-за невыплаты зарплат

Как стало известно Vesti.kz от адвоката игроков БК "Алматы" Асель Умышевой, один из судей выдал определение об оставлении без движения дел Максима Смирнова и Юлии Ударцевой. 

Игроки баскетбольного "Алматы" судятся с руководством клуба из-за невыплаты зарплат

Иски от этих игроков попали на рассмотрение судье Бостандыкского района Умарову, решившему не давать им хода:

- У нас сложилась интересная ситуация, - рассказала Умышева, - половина исков попала к одному судье, которая назначила слушания на шестое мая. Еще два дела попали к судье Умарову, который по необоснованным причинам выдал определение оставить иски без движения. Выносит такое решение он 12-м числом, отправляет его 18-м, получаем его 20-го, (20 и 21 выходные), и 23 оставляет иск Ударцевой Ю.В. без движения. Определение по Смирнову М.В. мы вообще не получили, а отыскали его из Единой Автоматизированной информационно-аналитической системы судебных органов Республики Казахстан, в нем имеются требования об исправлении недостатков до 25 апреля. Такие действия не дают нам возможности своевременно, пусть даже по надуманным основаниям, не имеющим отношения напрямую к искам, исправить недостатки и отстаивать свои права в судебном порядке. Мной уже подготовлены ходатайства о принятии дел к рассмотрению судом без исправления "недостатков" по указанным определениям и соответствующие жалобы на действия судьи.

- Вы говорили, что хотели объединить все дела?

- Дела объединяются тогда, когда иск принимается к производству, а судья Умаров оставил их без движения. Мне нужно заново их собрать и опять сдать. Как я уже говорила, определение по Смирнову М.В. я вообще увидела в общей судебной базе, а на руки мне ничего не поступало. Это притом, что я постоянно созванивалась с секретарем и помощником Умарова, через день заезжала в суд. В случае оставления исков без движения они будут поданы мной заново, жалоба и ходатайства в любом случае пущу в ход, так как действия судьи были абсолютно неправомерными. Между тем слушания по искам Анны Кучерявых и Дарьи Шиляевой пройдут шестого мая.

Напомним, несколько недель назад игроки БК "Алматы" решили подать иски на руководство своей команды, которое имело задолженности перед баскетболистами. По этой причине женская часть клуба отказалась играть плей-офф чемпионата Казахстана, а руководители команды заявили, что долгов перед игроками у них нет.  

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .