260254 В Астане состоялось церемония вручения переходящего Кубка памяти юных ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

В Астане спортсменам вручили Кубок памяти юных хоккеистов

В Астане состоялось церемония вручения переходящего Кубка памяти юных хоккеистов ХК "Локомотив" Тимура Ахметова и Алишера Оразгалиева, трагически погибших в декабре 2012 года.

В Астане спортсменам вручили Кубок памяти юных хоккеистов

Об этом информирует astana.kz.

"Обладателями Кубка стали чемпионы Казахстана по хоккею с шайбой 2000 года рождения из ХК "Юность" города Караганды. Второе место - у столичной команды "Астана". На третьем месте расположился клуб "Торпедо" из Усть-Каменогорска", - сообщают в Управлении.

В этом году победители чемпионата Казахстана впервые получили переходящий Кубок памяти трагически погибших в декабре 2012 года юных хоккеистов Тимура Ахметова и Алишера Оразгалиева. Кубок был учрежден общим решением родителей хоккейного клуба "Локомотив", за который играли мальчики.

Специально изготовленный Кубок с надписью "Помни, живи, побеждай!" предназначен для чемпионов Казахстана 12-летнего возраста. На крышке этого Кубка выбиты номера игроков: "1" (номер погибшего вратаря Алишера Оразгалиева) и "27" (номер защитника Тимура Ахметова).

Кубок чемпионам вручали родители погибших хоккеистов.

"Поздравляю команду победителей, всех участников чемпионата, - поздравил хоккеистов отец Алишера Оразгалиева. - Хотел бы сказать игрокам, чтобы они всегда стремились к чемпионскому званию, чтобы не оставляли хоккей". "Хотелось бы сказать, что чемпионы вы все, и стали ими давно, - сказал, в свою очередь, отец Тимура Ахметова, - вы стали чемпионами еще тогда, когда в первый раз пришли на каток, когда встали на коньки. Когда вы упали, вам было больно. Кто-то плакал, кто-то не плакал, но вы захотели играть в хоккей и дальше. Вот с этого времени и для родителей, и для тех, кто вас привел на лед, вы стали чемпионами. Становитесь чемпионами для самих себя. Из-за любви к хоккею. Достигайте цели, стремитесь к ней, падайте и снова поднимайтесь".

"Заключительный, третий тур соревнований прошел в столице с 18 по 24 апреля, и победа по итогам тура была у хозяев льда. Астанчане в шести проведенных играх только единожды уступили нынешним чемпионам и своим постоянным соперникам из Караганды со счетом 3:4. Карагандинцы в третьем туре заняли четвертое место, проиграв обладателям бронзовых наград усть-каменогорцам (2:4) и рудничанам (2:5) из ХК "Горняк". Но очки, набранные в предыдущих турах, позволили им удержать свои лидерские позиции", - сообщают в ведомстве.

По данным Управления, лучшим защитником чемпионата стал Тамирлан Гайтамиров из ХК "Астана", лучшим бомбардиром признан Андрей Буяльский из команды "Юность", лучшим вратарем назван Роман Калмыков из ХК "Арыстан". Дмитрий Зыкин из команды "Астана" получил приз зрительских симпатий.

Всего участие в чемпионате принимало семь команд: столичные "Астана" и "Астана-2", "Арыстан" (г. Темиртау), "Торпедо" (г. Усть-Каменогорск), "Юность" (г. Караганды), "Горняк" (г. Рудный) и "Локомотив" (г. Семей).

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .