Спорт
260273 Сегодня, 25 апреля, в Астане представители футбольных федераций Казахс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Федерации футбола Казахстана и Испании подписали договор о взаимном сотрудничестве

Сегодня, 25 апреля, в Астане представители футбольных федераций Казахстана и Испании - вице-президент ФФК Саян Хамитжанов и президент КИФФ Анхель Мария Виллар Льона подписали меморандум о сотрудничестве, передает Vesti.kz.

Федерации футбола Казахстана и Испании подписали договор о взаимном сотрудничестве

Планируется, что соглашение охватит широкий фронт работы: от детско-юношеского футбола и организации учебно-тренировочных сборов до обучения и повышения квалификации тренеров и спортивных врачей.

"Партнер выбран не случайно - Испания занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге, - отметил вице-президент ФФК. - На протяжение 6 лет - она лучшая на мировом и континентальном уровне. Сотрудничество коснется футбольных сборных всех возрастов. Намерены сотрудничать в области подготовки тренеров: от специалистов для массового футбола до наставников самого высокого уровня."

По его словам, обмен опытом выведет казахстанский футбол на иной профессиональный уровень. В свою очередь, глава испанского федерации заявил, что впервые прибыл в Казахстан - в других европейских федерациях, кроме Молдовы, он уже был.

Также перед пресс-конференцией он встретился с главой футбольной федерации Казахстана Адильбеком Джаксыбековым.

"С президентом ФФК мы разговаривали примерно час, - сказал Анхель Мария Виллар Льона. - Затронули ряд вопросов, интересных нашим футбольным федерациям: в течение беседы я понял, что Адильбек Джаксыбеков заинтересован в развитии футбола в вашей стране. Мы не только хотим передать вам полезную информацию, но и получать отдачу от казахстанского футбола."

Анхель Мария Виллар Льона отметил, что соглашение рассчитано на 5 лет. По его словам, сотрудничество может быть продлено - в случае согласия сторон.

"Я буду рад приехать в Казахстан в следующем году в Астану на Конгресс УЕФА, - добавил глава КИФФ. - Когда ваша федерация вступала в европейскую футбольную семью, я голосовал за ее вступление, и очень рад, что заявку поддержали."

По его словам, организация подписала соглашения не только с Казахстаном: среди партнеров есть федерации Южной Америки, Океании и ряда других стран. Глава КИФФ добавил, что с каждым из них налажены отличные и плодотворные взаимоотношения. Что же касается товарищеских матчей с клубами, то президент испанской федерации не смог назвать конкретные сроки и участников спаррингов. Не владеет он информацией и по первым шагам сотрудничества.

"В этом году мы начнем полноценное сотрудничество, - помог коллеге вице-президент ФФК. - Самое ближайшее время будут намечены конкретные планы, которые будут постепенно реализовываться. Дату подписания мы выбрали не случайно: когда выезжали на встречу в Испанию, договорились, что подписание будет именно 25 апреля, в день казахстанского футбола. Они пошли нам на встречу."

Напомним, сборная Испании занимает первую строчку в рейтинге лучших сборных команд мира: эта команда выиграла последние континентальные и мировые турниры. Кроме того, футбольные клубы страны ведут борьбу за главные европейские трофеи.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .