260298 Сегодня, 25 апреля состоятся первые полуфинальные матчи Лиги Европы. В... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Сегодня состоятся два полуфинальных матча Лиги Европы

Сегодня, 25 апреля состоятся первые полуфинальные матчи Лиги Европы. В Швейцарии встретятся "Базель" и "Челси", в Турции сыграют "Фенербахче" и "Бенфика", пишет sportbox.ru.

Сегодня состоятся два полуфинальных матча Лиги Европы

"БАЗЕЛЬ" - "ЧЕЛСИ"

Английский клуб – главный фаворит Лиги Европы. Два шага осталось лондонцам до уникального достижения – двух подряд побед в разных европейских кубках. Но если вспомнить особенности еврокубкового похода "Челси" в текущем сезоне, однозначность тезиса о фаворите попадет под сомнение.

Бесславно вылетев из Лиги чемпионов, "Челси" три предыдущих раунда промучился с клубами, ощутимо уступающими ему в классе. Чешская "Спарта" и румынский "Стяуа" изрядно потрепали нервы лондонцам.

Да и противостояние с казанским "Рубином" не было лишено интриги. Что касается "Базеля", то в четвертьфинале он в серии послематчевых пенальти переиграл земляков "Челси" - лондонский "Тоттенхэм", который, к слову, ведет борьбу с "синими" за третье место в чемпионате Англии. На "Санкт-Якоб Парк" швейцарцы в текущем сезоне еще не проигрывали: из 20 встреч выиграно 15.

"Челси" же на выезде выглядит крайне нестабильно, проиграв, в частности, и "Стяуа", и "Рубину". Плюс ко всему лондонцы продолжают вести ожесточенную борьбу за медали национального чемпионата: третье место даст право прямого попадания в групповой этап Лиги чемпионов, и еще не ясно, что для Рафаэля Бенитеса и его команды приоритетнее.

В общем, "Челси" остается фаворитом лишь на бумаге, а у "Базеля" есть богатый опыт свержения авторитетов на своей арене.

"ФЕНЕРБАХЧЕ" - "БЕНФИКА"

Турецкий клуб впервые в истории добрался до полуфинала европейского кубка. Команда Айкута Коджамана в двух шагах от повторения достижения заклятого врага – "Галатасарая", который 13 лет назад выиграл Кубок УЕФА, что является наивысшим достижением для турецкого клубного футбола.

Турки в текущем розыгрыше Лиги Европы вышли из довольно непростой группы, где компанию им составляли "Марсель", "Боруссия" (Менхенгладбах) и кипрский АЕЛ.

В 1/16 финала за счет одного-единственного гола, забитого с пенальти, был обыгран БАТЭ, затем последовала трудная победа над чешской "Викторией" (1:0 на выезде и 1:1 дома) и успех в противостоянии с римским "Лацио" (2:0 дома и 1:1 на пустом "Стадио Олимпико").

"Бенфика", в отличие от "канареек", имеет куда более славное прошлое, в котором значатся две победы в Кубке европейских чемпионов, пять финалов и два межконтинентальных кубка.

Правда, в последний раз за трофей "орлы" бились давно: в 1990 году лиссабонцы в финале с минимальным счетом проиграли "Милану". "Бенфика" не слишком удачно провела текущий розыгрыш Лиги чемпионов, уступив вторую строчку в своей группе шотландскому "Селтику" (первое застолбила за собой "Барселона"), и отправилась покорять турнир рангом ниже.

И это у коллектива Жорже Жезуша получается на славу. Усилиями "Бенфики" из Лиги Европы были устранены германский "Байер", французский "Бордо" и английский "Ньюкасл" - крепкие, амбициозные коллективы. Следующий на очереди – "Фенербахче", предпочитающий строгий, прагматичный, закрытый футбол. Футбол от обороны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .