260309 В Катаре стартовал третий этап Кубка Мира по ралли-рейдам Sealine Cros... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Казахстанский экипаж поборется за подиум Кубка мира

В Катаре стартовал третий этап Кубка Мира по ралли-рейдам Sealine Cross Country Rally, сообщает Vesti.kz.

Казахстанский экипаж поборется за подиум Кубка мира

В гонке принимает участие единственный экипаж от Казахстана - пилот Айдын Рахимбаев и штурман Владимир Демьяненко, которые выступают на автомобиле Toyota Hilux.

За четыре дня гонщики преодолеют 1500 километров спецучастков. В заявке гонки вновь сильный состав участников среди которых катарец Нассер Аль-Аттия, выигравший эту гонку в прошлом году, поляк Кшиштоф Холовчик и "Лис пустыни" француз Жан-Луи Шлессер, который является главным фаворитом гонки. 411 километров спецучастка первого этапа ралли в Катаре - трасса довольно скоростная, техничная и жесткая.

На отдельных отметках скорость победителя этапа Жан-Луи Шлессера достигала 162 километров в час. Второе время на финише показал Кшиштоф Холовчиц, а третьим стал Айдын Рахимбаев. Нассер Аль-Аттия только седьмой.

"Очень сложная навигация, - говорит пилот экипажа 412, выступающий под брендом Astana, Айдын Рахимбаев, - берешь точку, а выйти из нее не можешь, дорожек очень много".

Однако сложности трассы не помешали экипажу сохранить преимущества и на втором этапе гонки, меню которого включало 416 километров спецучастка. На прохождение такой дистанции лидеру этапа Жан-Луи Шлессеру понадобилось всего 4 часа и 28 минут.

Вопрос о борьбе за подиум можно считать закрытым, считают специалисты. Главными претендентами на второе и третье места являются три пилота - Рахимбаев, Каффаро и Касмарски.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .