267468 Несколько известных казахстанских спортсменов, в числе которых Илья Ил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Чемпионам Универсиады увеличат призовые

Несколько известных казахстанских спортсменов, в числе которых Илья Ильин и Денис Тен, просят поддержать молодых атлетов.

Чемпионам Универсиады увеличат призовые

Суммы премиальных чемпионам и призерам Всемирной универсиады будут увеличены, но не в этом году, передает корреспондент Vesti.kz. Около месяца назад несколько известных казахстанских спортсменов написали на блог премьер-министра Серика Ахметова письма, в которых просили повысить сумму призовых денег для победителей Всемирных универсиад. Среди подписавшихся были двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Денис Тен. Ильин, хоть и ни разу за свою карьеру участия в Универсиадах не принимал, к студенческому спорту имеет близкое отношение - в данный момент он является докторантом Казахской академии туризма и спорта.По словам президента Федерации студенческого спорта РК Кайрата Закирьянова, этот вопрос продолжает оставаться открытым:"После того как появились письма казахстанских спортсменов, представитель агенства по спорту и физической культуры ответил, что данным вопросом занимаются, - сказал Закирьянов, - но я нахожусь в данный момент в Астане и звонил в агентство, к сожалению, наша проблема не решается. Во всяком случае сумма премиальных для чемпионов Универсиады в Казани останется прежней. Правда, пообещали что, возможно, в следующем году постараются повысить премиальные для участников следующих Универсиад и уже в 2015 году они смогут получать значительно больше".Напомним, что казахстанские чемпионы Универсиады в Казани получат 3100 долларов. Тогда как Закирьянов выступал с предложением повысить сумму до 50 тысяч долларов. Согласен с ним и штангист Илья Ильин:"Я за то, чтобы победители Универсиады получали 50 тысяч, - сказал двукратный олимпийский чемпион, -В современном мире это не такая большая сумма, а у молодых спортсменов появится хороший стимул и возможность пробиться в жизни. Спортсменов надо поощрять, никто не будет работать просто так" . 27-я Всемирная летняя универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. Казахстанские спортсмены выступят в 13-ти видах программы. На последней Универсиаде в 2011 году в Шэньчжене сборная Казахстана заняла 45-е общекомандное место.

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .