Спорт
267490 Только вчера в алматинский клуб официально вступили звезды казахстанск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Выбор Исламхана: деньги от "Кайрата" или карьера в Европе

Только вчера в алматинский клуб официально вступили звезды казахстанского футбола Самат Смаков, Давид Лория и Жамбыл Кукеев, как главный ньюсмейкер "кайратовцев" председатель наблюдательного совета футбольного клуба Кайрат Боранбаев заявил, что его тим начал заниматься вопросом по привлечению игрока российской "Кубани" Бауыржана Исламхана, пишет Nur.kz.

Выбор Исламхана: деньги от "Кайрата" или карьера в Европе

Хотелось бы поверить, что г-н Боранбаев написал об этом решении на своей страничке в Твиттере слишком быстро и не подумав о последствиях. Однако если алматинцы и впрямь решат взять в аренду или выкупить Исламхана, то это будет большой удар в будущем как для самого футболиста, так и для казахстанского футбола в целом.

Многие считают, что Бауыржан "тухнет" в дубле "Кубани" и из-за отсутствия игровой практики теряет свой потенциал. Однако стоит учитывать что Исламхан перешел в краснодарскую команду в зимнее межсезонье травмированным, а посему не мог выступать за основу клуба. К тому же ему необходимо было время для адаптации.

Теперь же впервые проводя полноценные сборы с "кубанцами" Исламхан в силу того, что часть лидеров перешли в другие команды, получит неплохой шанс выступить в следующем сезоне если не в стартовом составе клуба, то уж как минимум на заменах или на запасной скамейке.

Кроме того, Исламхан помимо регулярных тренировок не плохо проявляет себя в матчах за дубль "Кубани". В этом году он уже успел выступить в пяти матчах. Кстати, именно качественное пребывание в "Кубани" помогло казахскому футболисту забить на днях гол в ворота молодежной сборной Белоруссии в отборочном матче на Евро-2015.

А что получит Бауыржан если перейдет в "Кайрат"? Уровень казахстанской премьер-лиги не выше чемпионата дублеров в России. Тем более, что предпосылок на то, что в этом клубе парень будет расти никаких. А вот в российской премьер-лиге у таразского игрока отличные перспективы.

И наконец не менее главное, в аренду из "Кубани" алматинскому клубу напрямую взять Исламхана не представляется возможным. Потому что по условиям контракта он в Казахстане может играть только в "Таразе". Но способ его заполучить есть. Для этого "Кубань" должна продать игрока клубу-посреднику, а тот уже волен поступать как хочет.

Но ведь у "Кайрата" есть деньги, которые уже успели заманить Давида Лорию из турецкой Суперлиги. Кто знает, если "Кайрат" предложит Бауыржану 50 тысяч долларов в месяц, сможет ли паренек отказаться? Это уже будет зависеть от самого футболиста. Заработать большие деньги, но при этом поставить крест на серьезном профессиональном росте или же отказаться  от крупных гонораров и качественно расти в российской премьер-лиге с прицелом на Европу. Дилемма очень серьезная - особенно для столь молодого футболиста.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .