Спорт
267529 Главный тренер молодежной сборной Белоруссии Алексей Вергеенко прокомм... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Тренер сборной Беларуси: Лимит помог Казахстану обыграть нас

Главный тренер молодежной сборной Белоруссии Алексей Вергеенко прокомментировал победу сборной Казахстана над Белоруссией в отборочном матче на Евро-2015, сообщает корреспондент Nur.kz.

Тренер сборной Беларуси: Лимит помог Казахстану обыграть нас

- Для нас это, пожалуй, серьезное испытание, - говорит Вергеенко. - Сейчас у нас шоковое состояние, ведь не в первый раз уже теряем очки. Считаю, что функционально команду мы подвели в приемлемое состояние. Поздравляю Сергея Владимировича с этой победой. Безобразно сегодня действовал Анюкевич. За такие ошибки ему нужно было ухо оторвать. К сожалению, некем было его заменить. Согласно плану игры, должны были казахстанцев дожать и сломить в конце матча, но наши нелепые ошибки и умная игра соперника все сломали нам в этой игре. Что касается Бомбеля, то он сейчас не в самом лучшем состоянии, ведь не играет в своем клубе, поэтому было решено Рассадкина выпустить минут на шестьдесят. План работал до пенальти. Парень на три года младше остальных. Он старался, поэтому у меня к нему нет никаких претензий.

- Кого вы можете отметить в составе казахстанской команды?

- Считаю, что выделяется девятый номер (БауыржанИсламхан – прим. автора).

- Можно сказать, что соперник сегодня действовал в неожиданной для вас манере игры?

- Никаких неожиданностей я не увидел. В первом тайме была тактическая борьба. Да, были моменты и у нас, и у казахстанцев.

- Ваши игроки часто били по воротам, но гола почему-то не дождались…

- Мастерства не хватает нашим игрокам. Нет у них игровой практики: Рассадкин не играет, Бомбель не играет… Есть проблемы, но, что здесь поделать…

- Вы знали, что у сборной Казахстана имеются проблемы в обороне?

- Конечно, мы знали, что Сариев "сломался" на предыгровой тренировке. Дело в том, что у нас есть проблемы. Информацией мы владели полностью. Сейчас двадцать первый век на дворе, поэтому информацию не утаить. Просто исполнительское мастерство нас подводит. Вот и все. Вы же видели, что исландцы всего лишь дважды ударили по нашим воротам – два гола. Вот и сегодня еще… Чья вина? Да, моя, конечно. Даже троих Моуринью привези сюда – ничего не изменится. В Казахстане ведь существует правило, по которому один молодой игрок должен играть в основном составе клуба премьер-лиги. Кажется, их называют "лимитчики". Умно поступили! А у меня восемьдесят процентов команды не играет. Вот и иди потом, поднимай на ноги. Хотя, подняли, считаю. Функционально команда сегодня была на хорошем уровне.

- Могли бы вы выступить с инициативой в Федерацию футбола Белоруссии, чтобы молодые игроки имели полноценную игровую практику, как в Казахстане?

- Выступали и не раз. Это было в течение двух последних лет. Руководство пошло нам навстречу и помогло по первой лиге, но нужно еще что-то делать. Раджабов сидит в запасе, Володько не играет ни в основе, ни в дубле. Кого могли, насобирали. Надо что-то делать, иначе из этой ямы никогда не выберемся. Лимит помог Казахстану обыграть нас.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .