Спорт
267564 Футболисты сборной Того отказались играть матч отборочного турнира чем... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Футболисты отказались играть отборочный матч ЧМ-2014 в Ливии

Футболисты сборной Того отказались играть матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Ливией из-за опасений за свою безопасность. 

Футболисты отказались играть отборочный матч ЧМ-2014 в Ливии

Игроки потребовали перенести встречу на нейтральное поле. Об этом сообщает Associated Press.

Матч Ливия — Того должен состоятся 14 июня. Первоначально планировалось, что игра пройдет в Бенгази, но из-за вооруженных столкновений в этом городе ФИФА перенесла матч в ливийскую столицу Триполи. Игроки сборной Того Алексис Ромао и Жонатан Айите, выступающие за французские "Марсель" и "Брест" соответственно, покинули расположение национальной команды и улетели во Францию из-за нежелания участвовать в матче в Ливии.

Капитан сборной Того Серж Акакпо заявил, что тоголезские футболисты не хотят попасть в новую неприятную историю (подобную нападению на автобус команды в Анголе в 2010 году).

После четырех матчей группового этапа отборочного турнира ЧМ-2014 сборная Ливии с шестью очками делит в своей группе первое-второе места с командой Камеруна. У сборной Демократической республики Конго — пять очков, у тоголезской команды — четыре очка. Борьбу за путевку на ЧМ-2014 продолжит только победитель группы.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .