Спорт
267603 Аргентинский легионер "Барселоны" Лионель Месси заверил, что никогда н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Лионель Месси опроверг обвинения в уклонении от выплат налогов

Аргентинский легионер "Барселоны" Лионель Месси заверил, что никогда не пытался уклоняться от налогов. 

Лионель Месси опроверг обвинения в уклонении от выплат налогов

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его аккаунте в Facebook. Месси выразил недоумение предъявленными ему обвинениями, отметив, что узнал о них из СМИ. По словам футболиста, он выплачивает налоги полностью, всегда следуя рекомендациям своих финансовых консультантов.

"Они позаботятся о том, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию", — говорится в заявлении. 12 июня испанские власти обвинили Месси в неуплате налогов на сумму более четырех миллионов евро. По версии налоговиков, футболист скрывал информацию о своих доходах с 2006 по 2009 год. Власти заявили о том, что Месси вместе с отцом разработал схему передачи прав на свой образ компаниям, базирующимся в так называемых "налоговых гаванях" — Белизе и Уругвае.

В результате значительный доход, полученный за использование образа футболиста, налогами не облагался. Аргентинский голеадор, которому исполнилось 25 лет, является воспитанником "Барселоны" и выступает за основную команду этого клуба с 2004 года.

Месси шесть раз выиграл в составе своей команды чемпионат Испании, два раза — Кубок страны и трижды — Лигу чемпионов. Как налоговый резидент Испании Месси зарегистрирован в каталонском городе Гава.

Лионель Месси занимает десятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes, опубликованном в июне 2013 года. При этом среди футболистов Месси идет на третьем месте, уступая только Дэвиду Бекхэму и Криштиану Роналду. Годовой доход аргентинца оценивается в 41,3 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .