Спорт
267640 Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в паре с украинцем Владимиром ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Кукушкин в полуфинале парного разряда на турнире серии "Челленджер" в Словакии

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в паре с украинцем Владимиром Ужиловским в среду вышел в полуфинал турнира серии Челленджер в Кошице (Словакия) с призовым фондом 30 тысяч евро. 

Кукушкин в полуфинале парного разряда на турнире серии "Челленджер" в Словакии

В четвертьфинале пара Кукушкин/Ужиловский обыграла австрийца Жеральда Мельцера и американца Тенниса Сандгрена — 2:6, 6:3, 10:8. Соперниками казахстанско-украинской пары по полуфиналу стали немцы Геро Кречмер и Александр Сашко, которые в ¼ финала были сильнее пары Джеймс Глушки (Ирландия)/Даррен Волш (Британия) — 6:0, 6:2.

До победы в четвертьфинале пара Кукушкин/Ужиловский в матче первого круга выбила из борьбы третью пару соревнований — бразильцев Жильерме Клезара и Фабиано Де Паулу — 6:3, 6:2.

Выйдя в полуфинал парного разряда, Кукушкин и Ужиловский гарантировали себе 650 евро призовых и 29 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих.

До этого в среду Кукушкин вышел в четвертьфинал одиночного разряда, обыграв в матче второго круга бразильца Жильерме Клезара — 6:0, 6:2. Соперником казахстанца по четвертьфиналу стала восьмая ракетка соревнований — хорват Антонио Веич, который во втором круге был сильнее австрийца Джеральда Мельцера — 2:6, 6:3, 6:1.

В матче первого круга Кукушкин обыграл четвертую ракетку соревнований — россиянина Теймураза Габашвили — 3:6, 6:3, 7:6.

Таким образом, казахстанец вышел вперед в личных встречах с этим соперником — до этой встречи в активе каждого из них было по одной победе друг над другом. Выйдя в четвертьфинал одиночного разряда, Кукушкин гарантировал себе 875 евро призовых и 15 очков в зачет Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .